В наше время многие скажут, что всё сейчас продаётся во всех близлежащих магазинах. Но для многих вопрос цены сезонных овощей имеет значение и не только. Когда необходимо выделить время для семьи, выучить уроки с ребёнком и оставить время для себя, любимой, вот в такие моменты выручают заготовочки. Они подходят для борща, супов, подлив. Значительно экономится время, а если вы дружите с мультиваркой, то цены им просто нет. В одинаковых пропорциях смешиваем лук, морковь и болгарский перец. Предварительно все овощи тщательно моем, лук режем мелко, болгарский перец небольшим кубиком, морковь можно потереть на крупной терке (мой муж любит в борще овощи нарезанные, а не потёртые на терке, поэтому приходится все резать).
Все хорошо перемешать.
Раскладываем по пакетам, удобно если это зиппакеты, они не отдают запахи и оберегают от посторонних. Убираем в морозильную камеру. Теперь мы знаем, что лишний раз сможем посидеть с чашечкой любимого кофе, на который порой в нашей суматошной жизни не хватает времени.