Я приготовила рецепт классической шарлотки, от которого ваши близкие будут в восторге. Пирог получается очень вкусным и воздушным, как в детстве. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Смотрим что получилось :-)
Шаг 1:
Для своего пирога я взяла самые обычные домашние яблоки, на форму диаметром 18 см достаточно трех штук. Они должны полностью заполнить нашу форму.
Шаг 2:
Нарезаем кусочки толщиной 5-8 мм. И выкладываем в любом порядке в форму для запекания.
Совет: предварительно смажьте форму тонким слоем сливочного масла.
Шаг 3:
Для теста сначала понадобится всего 2 куриных яйца и 200 грамм сахара. Добавляем в миску сначала яйца и начинаем взбивать.
Шаг 4:
Затем засыпаем сахар и продолжаем взбивать миксером или венчиком до полного растворения сахара.
Шаг 5:
Далее, когда закончили взбивать сахар и яйца, мы добавляем просеянную муку (обязательно просейте перед добавлением, т.к. выпечка обретает особую воздушность) в количестве 200-250 гр.
Шаг 6:
И также берем миксер и взбиваем до однородной массы. Если получается густо, добавьте немного кипятка. Примерно 100 мл.
Шаг 7:
К нашему тесту я добавила 2 ст.ложки не жирной сметаны 15% . Благодаря ей, тесто получилось очень нежное.
Шаг 8:
Готовое тесто добавляем к яблокам. Заливаем форму до полного покрытия яблок. Вот так на приготовление нашего теста ушло не больше 10 минут.
Шаг 9:
Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 30-35 минут. Смотрим по готовности. Достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Яблоки - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар- 200 гр.
Мука- 250 гр.
Вода - 100 мл.
Сметана - 100 гр.
Сахарная пудра (по желанию)
Заключение:
Вот и все, получилась довольно быстрая и вкусная выпечка для уютных осенних вечеров в кругу семьи. Приятного аппетита! Делитесь своим мнением в комментариях. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.