Доброго времени суток, дорогие друзья! :)
Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления популярного американского десерта под названием "Чизкейк". Именно так готовят чизкейк в Америке. Получается нереально вкусно!
Итак, что нам понадобится?
1. Печенье (любое рассыпчатое) - 300 г
2. Сыр сливочный - 500 г
3. Сливки 35% - 200 г
4. Яйца куриные - 4 шт.
5. Масло сливочное - 100 г
6. Сахар - 5 ст. л.
7. Лимон (для цедры) - 0,5-1 шт.
8. Ванилин - 1 пакетик (по вкусу)
9. Сахарная пудра
10. Ягоды свежие
Итак, поехали! :)
1. Первым делом, измельчите печенье до состояния крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане.
Перемешайте печенье с 1 ст. ложкой сахара, добавьте масло, тщательно перемешайте.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сделайте основу для чизкейка в форме для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
2. Пока корж находится в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки :) Для этого взбейте яйца с 4-мя столовыми ложками сахара, добавьте жирные сливки, ванилин и цедру половины лимона.
3. В полученную массу добавьте сливочный сыр и снова все хорошо взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
4. Полученную сырную массу (довольно жидкую) вылейте на готовую основу и поместите в духовку.
Внимание!
Чизкейк должен готовиться в духовке на водяной бане при температуре не более 150 градусов в течение 70-80 минут.
5. Готовый чизкейк уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте чизкейк (например, сахарной пудрой и свежей клубникой) и достаньте из формы.
Вот и всё! Наш американский десерт готов! Приятного аппетита, мои дорогие друзья :)