Найти тему
FOODYARD

Суп из тыквы Баттернат. Необычный рецепт. Вы удивитесь насколько это вкусно

Оглавление

Осень — пора для сбора тыквы. Помимо украшения на Хеллоуин, она прекрасно подходит для ароматных осенних блюд.

Тыква Баттернат имеет свой характерный вкус, совсем не «тыквенный». Именно поэтому блюда с её использованием получаются невероятно нежными и легкими.

Тыква Баттернат, или «ореховая» тыква имеет грушевидную форму и отличается своим изысканным и мягким вкусом. Кроме того, даже в сыром виде она идеально подходит для салатов и закусок, так как не имеет ярко выраженного вкуса классической тыквы.
-2

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 750г очищенной тыквы баттернат дольками
  • 1 красная луковица крупными дольками
  • 1 головка чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1л куриного бульона
  • морская соль и чёрный перец
  • тертый мускатный орех
  • 125мл сметаны
  • 2 ст.л. крупно порезанного шнитт-лука

На заметку

Этот базовый суп можно заправить, например, 1 ст.л. красной тайской пасты карри или 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 200’С. Тыкву, лук, чеснок и розмарин сбрызните оливковым маслом и запекайте до мягкости.
-3

  • Очистите чеснок. Уберите розмарин
-4

  • Положите в кастрюлю тыкву, лук, чеснок, влейте бульон, доведите до кипения и тушите 15 мин. Измельчите блендером.
-5

  • Приправьте солью, перцем, мускатом и подавайте в мисках с ложкой сметаны, посыпав шнитт-луком.
-6

Супчик готов! Зовите гостей и угощайте семью! Все будут в восторге!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Вам не сложно, а нам приятно!😊❤️

Еда
6,93 млн интересуются