Осень — пора для сбора тыквы. Помимо украшения на Хеллоуин, она прекрасно подходит для ароматных осенних блюд.
Тыква Баттернат имеет свой характерный вкус, совсем не «тыквенный». Именно поэтому блюда с её использованием получаются невероятно нежными и легкими.
Тыква Баттернат, или «ореховая» тыква имеет грушевидную форму и отличается своим изысканным и мягким вкусом. Кроме того, даже в сыром виде она идеально подходит для салатов и закусок, так как не имеет ярко выраженного вкуса классической тыквы.
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- 750г очищенной тыквы баттернат дольками
- 1 красная луковица крупными дольками
- 1 головка чеснока
- 3 веточки розмарина
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1л куриного бульона
- морская соль и чёрный перец
- тертый мускатный орех
- 125мл сметаны
- 2 ст.л. крупно порезанного шнитт-лука
На заметку
Этот базовый суп можно заправить, например, 1 ст.л. красной тайской пасты карри или 1 ст.л. тертого имбиря.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200’С. Тыкву, лук, чеснок и розмарин сбрызните оливковым маслом и запекайте до мягкости.
- Очистите чеснок. Уберите розмарин
- Положите в кастрюлю тыкву, лук, чеснок, влейте бульон, доведите до кипения и тушите 15 мин. Измельчите блендером.
- Приправьте солью, перцем, мускатом и подавайте в мисках с ложкой сметаны, посыпав шнитт-луком.
Супчик готов! Зовите гостей и угощайте семью! Все будут в восторге!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Вам не сложно, а нам приятно!😊❤️