Вкусный хлеб со свежими персиками, ванильной сахарной начинкой и глазурью.
Ингредиенты
Для хлебного теста:
2 3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана белого сахарного песка
2 1/4 чайной ложки растворимых дрожжей или см. * Примечания ниже для активных сухих дрожжей
1/2 чайной ложки мелкой соли
1/3 стакана молока
4 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана воды
1 1/2 чайной ложки ванильной пасты или чистого экстракта ванили
2 больших яйца
Для начинки из ванильного сахара:
1/2 стакана белого сахарного песка
1 чайная ложка ванильной пасты или чистого экстракта ванили
Для сборки:
4 ст. несоленое масло топленое
2 больших свежих персика, очищенных, тонко нарезанных и обжаренных * см. Инструкции
Для ванильной глазури:
1 стакан кондитерской / сахарной пудры
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка ванильной пасты или чистого экстракта ванили
инструкции
Приготовьте тесто для хлеба: смешайте 2 стакана муки, 1/4 стакана сахара, дрожжи и соль в большой миске или чаше миксера с лопастями.
В небольшой кастрюле нагрейте молоко и масло на слабом огне, пока масло не растает. Или прогрейте в микроволновой печи примерно 45 секунд. Снимите с огня и добавьте 1/4 стакана воды. Отложите, пока он не охладится до чуть теплого состояния (45° С. для растворимых дрожжей или около 40С. для активных сухих дрожжей), примерно на 1 минуту. Добавьте ваниль.
Добавьте молочную смесь в мучную смесь и, используя резиновую лопатку или лопаточку, перемешивайте, пока сухие ингредиенты не станут равномерно увлажненными. Включив миксер на низкой скорости, добавляйте яйца по одному, перемешивая сразу после каждого добавления. Остановите миксер и добавьте оставшиеся 1/2 стакана муки.
Если вы используете смесь для стенда, снимите насадку с лопастью и поместите крючок для замеса на смесь. Продолжайте перемешивание на низкой скорости, добавляя при необходимости дополнительную муку, чтобы получилось гладкое, влажное и слегка липкое тесто. Если вы делаете это вручную, замесите столько муки, сколько необходимо, пока тесто не станет однородным.
Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно от 45 до 60 минут.
Жарьте персики: разогрейте духовку до 180С. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Равномерно выложить дольки персика на сковороду. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до полного остывания.
Сделайте начинку из ванильного сахара: пока тесто поднимается, в небольшой миске смешайте сахар и ваниль. Отложите в сторону. Сахар станет консистенции влажного песка, поэтому не пугайтесь, когда вы это увидите.
Соберите хлеб на части: разогрейте духовку до 180°С. поставив решетку в центре духовки. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. ** В качестве альтернативы используйте форму для выпечки хлеба и см. Примечания внизу, чтобы разрезать полоски. Положите на противень и отставьте.
Поместите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно спустите тесто. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 на 50 см. Используя острый нож и длинной стороной к себе, разрежьте тесто на 6 ровных полосок шириной около 8 см сверху вниз, получится 6 полосок шириной 8 см. и длиной 30 см. С помощью кондитерской кисти обильно намажьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла на каждую полоску теста. Также равномерно распределите всю смесь ванильного сахара поверх полосок.
Осторожно сложите все полоски друг на друга в одну стопку. С помощью острого ножа разрежьте стопку на 6 ровных частей, каждый примерно по 5 см, в результате получится 6 стопок. Выложите стопки в ряд в подготовленной кастрюле для выпечки чая. Посыпьте оставшийся ванильный сахар на рабочей поверхности поверх хлеба.
Осторожно протолкните охлажденные жареные ломтики персика между ломтиками теста здесь и там по буханке, примерно через каждые два-три ломтика теста, чередуя с одной стороны на другую (чтобы ломтики не были все посередине или на одной сторона).
Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не станет пухлым и увеличится почти вдвое, от 30 до 60 минут.
Выпекайте хлеб на противне, пока он не станет золотисто-коричневым, и они будут казаться пустыми при постукивании, около 35 минут или пока температура не достигнет 85-90°С при тестировании с помощью термометра мгновенного считывания. Если кажется, что верхняя часть может чрезмерно подрумяниться, слегка накройте верх алюминиевой фольгой и продолжайте готовить. Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 15 минут, затем проведите ножом по краю и переложите буханку на решетку для охлаждения, установленную поверх противня. Дайте полностью остыть.
Сделайте ванильную глазурь: в миске среднего размера смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью, пока смесь не станет однородной и легко вылится из ложки. * Возможно, вам понадобится добавить немного молока. Полить остывший хлеб глазурью.
Заметки
* Для активных сухих дрожжей, активируйте дрожжи в 1/4 стакана воды и щепотке сахара перед добавлением в мучную смесь.