Вкусные запеченные помидоры, начиненные козьим сыром и посыпанные домашней смесью из хлебных крошек с маслом, чесноком и пряностями.
Ингредиенты
Домашние хлебные крошки с приправами:
4 чашки дневного итальянского хлеба, нарезанного кубиками
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сушеных листьев орегано
1 чайная ложка сушеных листьев базилика
1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
Соль и свежемолотый перец
Запеченные помидоры:
4 больших помидора
Соль и свежемолотый перец
1/3 стакана козьего сыра
3/4 стакана приправленных хлебных крошек домашнего приготовления или купленных в магазине
2 зубчика чеснока мелко нарезать
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (или 1 1/2 чайной ложки сушеной)
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика (или 1 1/2 чайной ложки сушеных)
1/4 стакана топленого соленого масла
инструкции
Домашние хлебные крошки с приправами (можно приготовить заранее):
Разогрейте духовку до 180С.
Добавьте 4 чашки нарезанного кубиками итальянского хлеба в кухонный комбайн. Добавьте чесночный порошок, сушеный базилик, сушеный орегано и сушеный тимьян. Перемешивайте смесь до тех пор, пока не получите рассыпчатую смесь с небольшими кусочками, но с несколькими крупными, размером с горошину. Равномерно рассыпать крошку на противне.
Выпекать крошки в духовке при 180С. в течение 8-9 минут, несколько раз помешивая при выпекании. Вынуть из духовки и посыпать солью и свежемолотым перцем. Добавьте приправу и дайте ей полностью остыть на противне. Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере.
Для запеченных помидоров: разрежьте помидоры пополам чуть выше экватора (отрезав верхнюю часть на 1/3). Отбросьте верхушку или обрезок и используйте для салата. Основанием прорезать корешок и ложкой или руками выкопать семена и перепонку. Выбросьте убогие кусочки. Посыпьте внутренности томатной скорлупы солью и свежемолотым перцем. Положите вверх дном на сложенное вдвое бумажное полотенце и дайте постоять 5-10 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
Приготовьте начинку из крошек, смешав панировочные сухари, зубчики чеснока, мелко нарезанную петрушку и нарезанный базилик. Сверху полейте топленым маслом и перемешивайте, пока крошки не станут влажными. Отложите в сторону.
Выложите осушенные помидоры лицевой стороной вверх на противень, застеленный пергаментом. Выложите одну столовую ложку с горкой козьего сыра в центр каждого помидора. Сверху козьего сыра измельчить немного перца. Равномерно распределите смесь хлебных крошек поверх 4 помидоров.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока посыпка не станет золотистой. Дайте постоять несколько минут, прежде чем есть теплым.