Наслаждайтесь лучшими летними свежими помидорами и базиликом в этом прекрасном томатном ризотто с базиликом.
Ингредиенты
4-5 стаканов овощного бульона или бульона
1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/3 стакана мелко нарезанного лука
2 измельченных зубчика чеснока
280г. тертых помидоров * см. Примечания, около 2 средних помидоров
250 г помидоров, нарезанных кубиками, примерно 1/2 стакана
Щепотка сахара
1 стакан риса арборио или карнароли
1/3 стакана сухого белого вина
Соль и свежемолотый перец по вкусу
1/4 стакана свежего нарезанного базилика
1/4 стакана тертого сыра пармезан
инструкции
Нагрейте бульон: налейте овощной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на медленном огне. * Попробуйте бульон и при необходимости добавьте немного соли и перца, чтобы хорошо приправить. Имейте под рукой черпак.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и немного соли и варите, помешивая, пока лук не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте рис и чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте тертые помидоры, щепотку сахара и немного соли и готовьте, часто помешивая, пока помидоры немного не сварится и не покроют рис, примерно 7-8 минут. Добавьте вино и варите, помешивая, пока вино не испарится.
Начните добавлять бульон, по одному половнику за раз, и готовьте, регулярно помешивая, пока бульон не впитается, прежде чем добавлять еще один ковш. Повторяйте, пока у вас не останется только 1 черпак с запасом. Попробуйте рис, чтобы убедиться, что он прожарился, но оставался жидким. * В противном случае добавьте дополнительный бульон или теплую воду по мере необходимости, чтобы завершить приготовление.
Выложите ложку в последний половник бульона, нарезанные кубиками помидоры, половину пармезана и половину базилика. Перемешать и варить около 1 минуты. Снять с огня. Дегустировать и при необходимости добавить приправу, соль и перец.
Подавать горячим, украсив оставшимся пармезаном и базиликом.