Найти тему
Книга рецептов

Ризотто с томатами и базиликом

Наслаждайтесь лучшими летними свежими помидорами и базиликом в этом прекрасном томатном ризотто с базиликом.

Ингредиенты

4-5 стаканов овощного бульона или бульона

1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима

1/3 стакана мелко нарезанного лука

2 измельченных зубчика чеснока

280г. тертых помидоров * см. Примечания, около 2 средних помидоров

250 г помидоров, нарезанных кубиками, примерно 1/2 стакана

Щепотка сахара

1 стакан риса арборио или карнароли

1/3 стакана сухого белого вина

Соль и свежемолотый перец по вкусу

1/4 стакана свежего нарезанного базилика

1/4 стакана тертого сыра пармезан

-2

инструкции

Нагрейте бульон: налейте овощной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на медленном огне. * Попробуйте бульон и при необходимости добавьте немного соли и перца, чтобы хорошо приправить. Имейте под рукой черпак.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и немного соли и варите, помешивая, пока лук не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте рис и чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте тертые помидоры, щепотку сахара и немного соли и готовьте, часто помешивая, пока помидоры немного не сварится и не покроют рис, примерно 7-8 минут. Добавьте вино и варите, помешивая, пока вино не испарится.

Начните добавлять бульон, по одному половнику за раз, и готовьте, регулярно помешивая, пока бульон не впитается, прежде чем добавлять еще один ковш. Повторяйте, пока у вас не останется только 1 черпак с запасом. Попробуйте рис, чтобы убедиться, что он прожарился, но оставался жидким. * В противном случае добавьте дополнительный бульон или теплую воду по мере необходимости, чтобы завершить приготовление.

Выложите ложку в последний половник бульона, нарезанные кубиками помидоры, половину пармезана и половину базилика. Перемешать и варить около 1 минуты. Снять с огня. Дегустировать и при необходимости добавить приправу, соль и перец.

Подавать горячим, украсив оставшимся пармезаном и базиликом.

Еда
6,93 млн интересуются