Макароны под соусом как в детстве, по такому рецепту готовили соус для мяса в школах, но я его немного изменила и он стал ещё вкуснее.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- Макароны - 1 пачка ( берите из твёрдых сортов, макфа не подойт, её легко переварить, лучше брать шебекинские)
- Помидоры сливки - 3шт
- Чеснок - пару зубчиков
- Лук - 1шт
- Соевый соус - пару ст. л.
- Кетчуп
- Сырный соус (по класике идёт сметана, можно её использовать)
- Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарезаем помидоры, чеснок и лук, выкладываем в сковороду. Наливаем немного соевого соуса, масла не надо. Жарим минут 5
2. Варим макароны, соли совсем немного, в 2 раза меньше чем вы солите обычно. До конца не варим, оставляем немного твёрдыми, они доварятся в сковороде.
3. Добавляем сливочное масло в сковороду к овощам. Кетчуп и сырный соус /сметана.
4. Перемешиваем и добавляем 100мл тёплой воды.
5. Выкладываем сваркнные макароны и перемешиваем, так чтобы все макароны были в соусе, можно добавить ещё воды и кетчупа, посыпвем травами, у меня это - базилик и итальянские травы. Добавляем немного сливочного масла, буквально одну ст. л.
6. Хорошенько все перемешиваем, можно добавить соевый суос, поверх макарон и размешать.
7. Жарим примерно минуты 3.
Есши вы любите поджареную корочку на макаронах, то жарим дольше, изредка мешая.
Приятного аппетита! Рекомендую свой ютуб канал, там вы найдёте много интересных фильмов и сериалов, а также обзоры на популярные фильмы.