Найти в Дзене

Макароны под соусом родом из детства! Улучшенный рецепт

Макароны под соусом как в детстве, по такому рецепту готовили соус для мяса в школах, но я его немного изменила и он стал ещё вкуснее.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • Макароны - 1 пачка ( берите из твёрдых сортов, макфа не подойт, её легко переварить, лучше брать шебекинские)
  • Помидоры сливки - 3шт
  • Чеснок - пару зубчиков
  • Лук - 1шт
  • Соевый соус - пару ст. л.
  • Кетчуп
  • Сырный соус (по класике идёт сметана, можно её использовать)
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарезаем помидоры, чеснок и лук, выкладываем в сковороду. Наливаем немного соевого соуса, масла не надо. Жарим минут 5

2. Варим макароны, соли совсем немного, в 2 раза меньше чем вы солите обычно. До конца не варим, оставляем немного твёрдыми, они доварятся в сковороде.

3. Добавляем сливочное масло в сковороду к овощам. Кетчуп и сырный соус /сметана.

-2

4. Перемешиваем и добавляем 100мл тёплой воды.

-3

5. Выкладываем сваркнные макароны и перемешиваем, так чтобы все макароны были в соусе, можно добавить ещё воды и кетчупа, посыпвем травами, у меня это - базилик и итальянские травы. Добавляем немного сливочного масла, буквально одну ст. л.

-4

6. Хорошенько все перемешиваем, можно добавить соевый суос, поверх макарон и размешать.

7. Жарим примерно минуты 3.

Есши вы любите поджареную корочку на макаронах, то жарим дольше, изредка мешая.

-5
-6

Приятного аппетита! Рекомендую свой ютуб канал, там вы найдёте много интересных фильмов и сериалов, а также обзоры на популярные фильмы.