Начинается с простого, купленного в магазине слоеного теста, карамелизированного лука, рикотты, сыра пекорино и красивых помидоров.
Ингредиенты
1 лист размороженного слоеного теста
1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для поливания
1 небольшой нарезанный лук
1 зубчик чеснока нарезанный
1 чашка сыра рикотта
1/4 стакана тертого сыра пекорино или пармезана
3 больших нарезанных помидора, примерно 9 ломтиков
Соль и свежемолотый перец
Нарезанный свежий базилик, для украшения
инструкции
Разогрейте духовку до 200С. и поместите противень в духовку, чтобы она нагрелась, пока она нагревается.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет окрашиваться. Добавьте в кастрюлю около 1 столовой ложки воды и перемешайте. Готовьте, регулярно помешивая и добавляя при необходимости немного воды вместе со щепоткой сахара, пока лук не станет карамелизированным. Выложите карамелизованный лук на чистую тарелку, чтобы он остыл за 5-10 минут, прежде чем продолжить.
Размороженный лист слоеного теста выложить на лист пергаментной бумаги. Равномерно посыпьте тесто карамелизированным луком и чесноком, оставив около 2 см. по краям. Выложите ложку сыра рикотта сверху, а затем слегка приправьте рикотту солью и перцем. Равномерно посыпать сыром пекорино. Сверху выложите ломтики помидора, прикрывая верх, слегка перекрывая друг друга (около 9 ломтиков). Приправьте помидоры солью и перцем, затем слегка сбрызните оливковым маслом.
Вынуть горячий противень из духовки. Осторожно переложить пирог на пергаменте на горячий противень. Поместите в духовку 200С. и запекайте 20 минут. Достаньте из духовки и осторожно вытяните пергаментную бумагу из-под торта. Вернитесь в духовку и запекайте еще 3-5 минут или пока нижняя сторона и края не станут золотистыми.
Вынуть из духовки и дать постоять 5-10 минут. Посыпьте сверху нарезанным свежим базиликом. Нарежьте и наслаждайтесь!