Найти тему

Булочки на расхват

Оглавление

Так можно назвать сегодняшние булочки с яблоком.На аромат сбежалась вся семья.

Разлетелись за минуту
Разлетелись за минуту

Ингредиенты для теста:

Молоко— 150мл

Кефир— 50мл

Подсолнечное масло— 50мл

Сахар— 3ст.л.

Соль— щепотка

Мука— 450г

Дрожжи сухие~6г

Яйцо— 1шт

Для начинки:

Яблоки— 550г

Сливочное масло— 50г

Сахар— 2ст.л.

Способ приготовления:
  • Молоко, кефир, подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и яйцо перемешиваем в миске венчиком
  • Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто, которое убираем в тёплое место подниматься на 30 минут
  • Готовим начинку: растапливаем на сковороде сливочное масло, туда добавляем сахар, перемешиваем и добавляем нарезанные небольшими кусочками, очищенные от косточек, яблоки
  • Постоянно перемешивая, жарим минут пять, после чего убираем яблоки со сковороды 
  • По истечении получаса достаём тесто
  • Делим тесто на 2 части.Раскатываем из одной части тонкий пласт, делим его на 2-3 длинных части.Берём одну из них, вертикально кладём перед собой и на 1/4 часть (самый верх) выкладываем несколько  кусочков яблок, заворачиваем тесто так, чтобы ровно половина или побольше осталась свободной. Вертикально разрезаем тесто на 3 части и плетём косичку. После чего оборачиваем косичку вокруг самой булочки и соединяем концы(смотреть фото)
Плетём косичку
Плетём косичку
-3

  • Когда все булочки будут готовы, по желанию смазываем из желтком и посыпаем кунжутом
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Готово!Подпишись и каждый день получай новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются