Так можно назвать сегодняшние булочки с яблоком.На аромат сбежалась вся семья.
Ингредиенты для теста:
Молоко— 150мл
Кефир— 50мл
Подсолнечное масло— 50мл
Сахар— 3ст.л.
Соль— щепотка
Мука— 450г
Дрожжи сухие~6г
Яйцо— 1шт
Для начинки:
Яблоки— 550г
Сливочное масло— 50г
Сахар— 2ст.л.
Способ приготовления:
- Молоко, кефир, подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и яйцо перемешиваем в миске венчиком
- Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто, которое убираем в тёплое место подниматься на 30 минут
- Готовим начинку: растапливаем на сковороде сливочное масло, туда добавляем сахар, перемешиваем и добавляем нарезанные небольшими кусочками, очищенные от косточек, яблоки
- Постоянно перемешивая, жарим минут пять, после чего убираем яблоки со сковороды
- По истечении получаса достаём тесто
- Делим тесто на 2 части.Раскатываем из одной части тонкий пласт, делим его на 2-3 длинных части.Берём одну из них, вертикально кладём перед собой и на 1/4 часть (самый верх) выкладываем несколько кусочков яблок, заворачиваем тесто так, чтобы ровно половина или побольше осталась свободной. Вертикально разрезаем тесто на 3 части и плетём косичку. После чего оборачиваем косичку вокруг самой булочки и соединяем концы(смотреть фото)
- Когда все булочки будут готовы, по желанию смазываем из желтком и посыпаем кунжутом
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Готово!Подпишись и каждый день получай новые рецепты!