Почувствуйте этот аромат свежего хлеба и наваристого борща...
Приветствую каждого читателя.
А вы знали, что история борща насчитывает около 500 лет?
Сегодня мы с вами приготовим настоящий, деревенский, красный борщ.
Время приготовления: 60 мин.
Требуется:
- Картофель (2 шт )
- Свекла (2 шт)
- Капуста
- Морковь
- Помидор
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Сметана
- Лавровый лист
- Приправа для борща( у меня, купленная на рынке)
- Томатная паста
Первым делом нужно перетереть помидор. Для этого на помидоре делаем разрез и заливаем кипящей водой, очищаем от кожуры. Далее мякоть помидора трем на терке.
Картофель нарезаем кубиками.
Лук очищаем от кожуры, режим кубиками.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Свеклу и морковь трем на терке.
Отвариваем мясо в течение 40 минут.
Пока мясо варится, мы готовим заправку.
В раскаленную сковороду с маслом постепенно добавляем: лук, морковь, свеклу, томатную пасту, тертый помидор, приправу для борща.
После приготовления мяса, вынимаем его из кастрюли. И в мясной бульон добавляем картофель, капусту. Варим 10 минут.
По готовности картофеля с капустой добавляем нашу заправку, солим и перчим по вкусу. Варим еще 2-3 минуты.
Подаем готовое блюдо к обеду со сметаной, зеленым луком, чесноком и салом!
Приятного аппетита!❤️
Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал,чтобы не пропустить новые.