Найти тему
Райское яблочко

Готовлю самый вкусный красный борщ, делюсь рецептом.

Почувствуйте этот аромат свежего хлеба и наваристого борща...

Приветствую каждого читателя.

А вы знали, что история борща насчитывает около 500 лет?

Сегодня мы с вами приготовим настоящий, деревенский, красный борщ.

Время приготовления: 60 мин.

Подготавливаю продукты
Подготавливаю продукты

Требуется:

  • Картофель (2 шт )
  • Свекла (2 шт)
  • Капуста
  • Морковь
  • Помидор
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Сметана
  • Лавровый лист
  • Приправа для борща( у меня, купленная на рынке)
  • Томатная паста

Первым делом нужно перетереть помидор. Для этого на помидоре делаем разрез и заливаем кипящей водой, очищаем от кожуры. Далее мякоть помидора трем на терке.

-2

Картофель нарезаем кубиками.

Лук очищаем от кожуры, режим кубиками.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Свеклу и морковь трем на терке.

-3

Отвариваем мясо в течение 40 минут.

-4

Пока мясо варится, мы готовим заправку.

В раскаленную сковороду с маслом постепенно добавляем: лук, морковь, свеклу, томатную пасту, тертый помидор, приправу для борща.

Жарим заправку не более 3-х минут.
Жарим заправку не более 3-х минут.

После приготовления мяса, вынимаем его из кастрюли. И в мясной бульон добавляем картофель, капусту. Варим 10 минут.

По готовности картофеля с капустой добавляем нашу заправку, солим и перчим по вкусу. Варим еще 2-3 минуты.

Подаем готовое блюдо к обеду со сметаной, зеленым луком, чесноком и салом!

-6

Приятного аппетита!❤️

Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал,чтобы не пропустить новые.