Незаметная новость: Программу субсидирования турпоездок по РФ (кэшбэка) продлили аж до 10 января. Более подробно о программе в конце, но суть в чём?
В данном случае, государство решило поддержать тех, кто может себе позволить прокатиться на пароходе где-нибудь "в трюме, в кочегарке парохода" за стоимость равную одной , а то и двум месячным зарплатам простого работяги. Я уж не говорю про каюты класса люкс! Эти люди явно не из малоимущих. Имеющий средства на выгул своей пятой точки в недешевом туре не нуждается в поддержке. Да и так уж необходимо ли ехать куда-то тому кто имеет дом в деревне, коттедж, сад и огород, а по сути, учитывая что РФ - страна с арктическим климатом, живёт на юге?
Государственные поборы снова не пошли на что-то значимое. И не на какие-то социальные гарантии или программы способные поддержать граждан. Очень напоминает человека не оказывающего помощь, а снимающего на смартфон тонущего друга. Позже он получит признание. (А там и выборы опять какие-нибудь).
Распределение бюджетных средств у нас всегда было очень странным. Вместо решения по-настоящему важных социальных проблем у нас начинают "развивать" авиасообщения там, где и так самолёты летают полупустыми и мало пользуются спросом. Ну, или помогают тёмной стороне банковской сферы вместо модернизации клиник и появлению врачей в регионах.
Что касаемо медицины, модным стало посредством ТВ собирать деньги с граждан на лечение детей с врождёнными патологиями. Дело благое. Но, на мой взгляд, надо возложить это бремя в большей степени именно на государство. Политики и экономисты откупаются тем, что коммерция, занимающаяся благотворительностью имеет послабления в налогах. Однако, вместо того чтобы это было направлено в нужное русло, кто-то успешно пользуется таким положением для собственной выгоды. Да и подобные меры можно отнести к серии "экономии", а не трат на конкретные нужды и реальной материальной поддержки нуждающихся.
Отправившийся в тур по РФ состоятельный гражданин вернёт себе в личный бюджет часть налогов отданных государству прежде. И это, заметьте, за отдых! А вот тот, кто так же платит налоги, но находится ниже в материальном плане, продолжит выплачивать поборы в никуда. И уж точно они ему не вернутся подобной халявой.
Один платит налоги, ничего не имея, а другой не платит, или платит только частично и получает удовольствие от жизни... По сути так и есть.
Вот и выйдет, что реально спасающий тонущего получит от государства в награду матрас для плавания, а фотограф признание и халяву.
А вот изменения условий программы:
✅ до 20 тысяч увеличен максимальный размер возврата за поездку,
✅ минимальная продолжительность тура или проживания в гостинице сокращена с 4 до 2 ночей,
✅ в акции участвуют не только отели и туроператоры, но и туристические агрегаторы,
✅ минимальная стоимость путевки отменяется: раньше кэшбэк давали только на туры дороже 25 тыс рублей,
✅ обязательное условие – оплата картой "Мир",
✅ максимальный кэшбэк - 20% стоимости тура, но не более 20 тыс рублей (ранее максимум 15 тыс).
Даты начала и окончания продаж путевок с кэшбеком позднее объявит Ростуризм. Но уже известно, что второй этап продлится значительно дольше первого — не менее полутора месяцев.
Неплохо так, да? Видно, средства брошены не малые...
Спасибо за прочтение! Ставьте 👍 , подписывайтесь, делитесь мнениями.