Найти тему
Семейный очаг

Шампиньоны на мангале — самый простой способ

Жаренные шампиньоны на шампурах или на решетке — очень вкусно, особенно если пожарить с овощами. Данный рецепт подходит для тех, у кого нет времени на маринад, все очень просто, а грибочки получаются сочные с золотистой корочкой, обязательно попробуйте.

При покупке грибов обязательно обратите внимание на размер, они все должны быть одинаковые, чтобы равномерно прожарить.

с сайта polzablog.ru
с сайта polzablog.ru

Шаг 1.

Грибы кладем в глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать.

Шаг 2.

Поливаем подсолнечным или оливковым маслом.

Шаг 3.

Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4.

Насаживаем на шампура, можно чередовать с овощами (перцы, помидоры, цукини).

Шаг 5.

Обжариваем на мангале до готовности, незабываем постоянно переворачивать для равномерного обжаривания.

В среднем на готовку уходит минут 10. Но лучше разрезать один и попробовать на вкус.

Еще больше рецептов на нашем сайте polzablog.ru.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.