Это один из самых вкусных вариантов, как пожарить лисички. Вот реально очень вкусно, подходит к любому гарниру. Хотя иногда кушаем даже просто так. Процесс довольно простой, если грибочки уже почищенные, то на готовку уйдет минут 30.
Нам понадобится:
- Лисички;
- Репчатый лук — примерно 1 средняя луковица;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Зелень;
- Сливочное масло;
- Подсолнечное масло;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Конечно грибочки нужно почистить. Но так как этот гриб очень нежный, то мы обычно замачиваем в холодной воде, минут на 30, а потом все промываем.
Шаг 2.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок тоже лучше нарезать ломтиками. Можно и через давилку пропустить, но нам больше нравится мелко его нарезать. Так он больше отдает сока в масло и это вкуснее.
Шаг 3.
Грибочки почистили и можно нагревать сковороду. В нее наливаем подсолнечное или оливковое масло, чтобы закрылось немного дно. А затем кладем сливочное масло.
Чисто сливочное масло будет гореть, а с растительным будет самое то. Растапливаем масло полностью, постоянно помешивая.
Шаг 4.
Затем сразу отправляем пассировать лук и чеснок вместе.
Шаг 5.
Когда лук станет мягким и пойдет аромат чеснока с луком, тогда можно отправлять лисички.
Сами грибы лучше цельными отправлять, они все равное еще ужарятся, уменьшатся в объеме. Если только совсем большие экземпляры, то можно разрезать на 2-3 части.
Как только засыпали грибы, сразу лучше перемешать, чтобы лук не подгорал. Дальше готовим на среднем огне до готовности, периодически помешиваем. Крышкой накрывать не нужно.
В общей сложности готовятся они примерно 20 минут.
Шаг 6.
Спустя минут 10 после жарки, грибы сильно дают сок. Вот эту большую часть сока нужно слить. Например через друшлак, чтобы вдруг выпавшие грибы закинуть обратно на сковороду.
Затем снова на плиту, убавляем еще огонь немного и жарим до красивого золотистого цвета. Можно еще добавить немного сливочного, либо подсолнечного масла, чтобы грибочки не подгорали. Минут за 5 до конца готовки солим по вкусу.
Все, по готовности выкладываем в отдельную миску и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте polzablog.ru.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.