Не мог обойти и этот рецепт, грибочки получаются так же сочными и вкуснейшими. Хорошая альтернатива свиному шашлыку на природе, а еще лучше в дополнение к нему.
Нам понадобится:
- Шампиньоны — 600 г;
- Сметана — 3 столовые ложки;
- Горчица — 2 чайные ложечки;
- Молотый черный перец — 1 г;
- Соль — 1/2 чайной ложечки;
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — примерно 10 г.
Сметану можно заменить на домашний майонез.
Шаг 1.
Грибы тщательно перемываем и отправляем в глубокую миску.
Шаг 2.
К грибам добавляем сметану, горчицу, солим и перчим (по вкусу). Перемешиваем все до однородности. И убираем в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 3.
После перед самой готовкой еще раз перемешаем грибочки и насаживаем на шампуры или кладем на решетку.
Шаг 4.
Обжариваем на углях до готовности.
Уже готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Еще больше рецептов на нашем сайте polzablog.ru.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.