Найти в Дзене
Семейный очаг

Шампиньоны на мангале в маринаде из сметаны и горчицы

Не мог обойти и этот рецепт, грибочки получаются так же сочными и вкуснейшими. Хорошая альтернатива свиному шашлыку на природе, а еще лучше в дополнение к нему.

с сайта polzablog.ru
с сайта polzablog.ru

Нам понадобится:

  • Шампиньоны — 600 г;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Горчица — 2 чайные ложечки;
  • Молотый черный перец — 1 г;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — примерно 10 г.

Сметану можно заменить на домашний майонез.

Шаг 1.

Грибы тщательно перемываем и отправляем в глубокую миску.

Шаг 2.

К грибам добавляем сметану, горчицу, солим и перчим (по вкусу). Перемешиваем все до однородности. И убираем в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 3.

После перед самой готовкой еще раз перемешаем грибочки и насаживаем на шампуры или кладем на решетку.

Шаг 4.

Обжариваем на углях до готовности.

Уже готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Еще больше рецептов на нашем сайте polzablog.ru.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Еда
6,93 млн интересуются