Лазанья классическая. Простой и вкусный рецепт любимого во всем мире блюда.
Ингредиенты:
1 Соус Бешамель:
Сливочное масло 70 гр
Мука 70 гр
Молоко 0,7 л
Мускатный орех 1 щепотка
Лавровый лист 1 шт
Белый перец 1 щепотка
Соль 1/4 ч.л.
2 Фарш 500 гр
3 Лук репчатый 1 шт
4 Морковь 1 шт
5 Чеснок 1 зубчик
6 Томатное пюре 70 гр
7 Помидоры 2 шт
8 Листы лазаньи 8-12 шт
9 Сыр 250 гр
10 Растительное масло 20 мл
11 Соль 1/2 ч.л.
12 Черный перец 1/4 ч.л.
Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле. Когда он станет золотистого цвета добавляем натертую морковь и жарим 5 минут. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Добавляем томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Готовим еще 10 минут. За 2 минуты до готовности солим и перчим.
Готовим соус Бешамель:
Нагреваем молоко, кладем в него лавровый лист и даем настояться 10 минут. Затем вынимаем лавровый лист. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему муку и обжариваем 5 минут постоянно помешивая. Добавляем настоявшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Добавляем мускатный орех. Не даем соусу закипеть, постоянно мешаем пока не загустеет. Солим и добавляем белый перец.
Собираем лазанью:
На дно формы наливаем немного соуса и выкладываем листы лазаньи. Поверх листов выкладываем мясную начинку и поливаем соусом Бешамель. Посыпаем сыром. Повторяем слои пока все ингредиенты не будут использованы. В конце листы поливаем соусом и посыпаем сыром. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200°С до румяной корочки. Даем 10 минут остыть и подаем готовую лазанью.
Приятного аппетита!