Статья основа на личном опыте автора и не является рекламой
Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный лайфстайл блогер. Спасибо, что вы со мной!
Много у вас на кухне всяких штучек (ну вроде вазочек, баночек, открывашек и т. д.)? А чем из них вы реально пользуетесь? В этих статьях я делюсь своими кухонными находками – предметами, которые НЕ лежат в ящиках годами. Я правда их использую почти каждый день. Ну или каждую неделю =)
Пробка для бутылки
Ну... если вы любите вино, то уверена, что у вас уже такая есть! А если вдруг нет, то советую обязательно приобрести! Ведь не всегда надо допивать бутылку сразу, правда? Мы, например, можем растянуть ее и на неделю. И в таких случаях хорошая пробка просто необходима! Вот как это выглядит в деле:
Такие пробки (чаще всего) делают из металла и стоят они совсем недорого. Хотя, сейчас бывают и "умные" пробки – они создают ваккум, запоминают дату и продаются за 1000 рублей. Но меня и обычная вполне устраивает пока! Посмотрите, как их много всяких разных:
Маленькое сито
Кажется, я о нем уже писала в одной такой подборке. А что это значит? Что вещь и правда очень нужная! Хоть и не подумаешь сразу!
С помощью маленького сита можно:
- просеивать сахарную пудру равномерно и без комков
- процеживать жидкость в стакан или кувшин (например, облепиховый чай из вчерашнего рецепта от косточек)
- использовать для приготовления яйца-пашот (как раз на фото именно это и показываю)
Стоит прям совсем дешево и продается во всех супермаркетах в отделе с посудой. Только выбирайте лучше металлическое – оно точно дольше прослужит. Вот здесь тоже можно посмотреть или купить:
Многоразовая бумага для выпечки
Думаю, что почти все кулинары давно пользуются такой бумагой (или пергаментом) для выпечки. Но! Знаю, что некоторые до сих отдают предпочтение обычной бумаге – она дешевле и привычнее.
Раньше я тоже покупала самую обычную по 20 рублей в рулоне – она часто прилипала не то что к выпечке, но и к посуде! Поэтому, когда впервые попробовала многоразовую бумагу (с силиконовым покрытием), то была просто в восторге! Да, она стоит дороже (от 100 рублей и выше), но разница колоссальная!
- ее можно использовать несколько раз. Например, когда я пеку овсяное печенье, то 4–5 раз делаю это на одной и той же бумаге!
- к ней НИЧЕГО не липнет
- ее не нужно дополнительно смазывать маслом (а это тоже экономия)
Производителей много, но больше всего мне нравится вот эта – можно нажать "посмотреть"
Вот такие предметы всегда есть на моей кухне и я честно советую их всем. А вы что думаете? Уже пользуетесь чем-то из подборки или считаете баловством? Напишите в комментариях!
Все статьи про кухню по тегу #сладкий персик кухня