Найти тему

Как я избавила себя от проблем с желчным пузырём

Добрый день, любимый читатель! Очень рада видеть тебя на своём канале ! Свою первую статью я решила посвятить истории, которая случилась со мной 8 лет назад. Очень буду рада, если когда-то кому-то мой совет поможет.

Расскажу предысторию. В 26 лет как и многие женщины начала я свой путь в страну материнства (этому будет посвящена отдельная статья). Так сложилось, что путь этот был для меня непростой, даже можно сказать очень непростой. В начале беременности мучал жуткий токсикоз , а позже начались проблемы и посерьёзнее.

Больше половины своей беременности я провела в больнице. Естественно, организм мой устал и дал сбой. Кишечник отказывался работать. Я очень сильно набрала вес ( при весе до беременности 60 кг, к концу беременности я весила уже 120 кг). Да, может кто-то и скажет, что многие так "не об этом надо думать " и что "потом пройдет", но для меня это было критично.

Подпись к это картинке будет лишняя)
Подпись к это картинке будет лишняя)

За этой всей историей шел длительный процесс похудения и преображения , но основной на тот момент моей задачей стала чистка организма.

После родов меня начал сильно беспокоить желчный пузырь. Он не давал забыть о нём ни на день. К тому же ,начались проблемы и с печенью. Т.к. я по образованию медработник, первоначально выбор пал на традиционные средства и методы. Но там, где должны были быть улучшения, были лишь новые попытки , схемы, мысли о том, ну как же, как же это всё заставить вновь работать так как раньше. Нет, я не направляю читателя в сторону отказа от традиционных методов , а наоборот хочу осветить дополнительное к основному направление по нормализации работы нашего любимого организма.

Как известно, кто ищет, тот всегда находит! И однажды вечером , в тысячный раз листая интернет в поисках ну хоть какого-то подтверждения того, что можно обойтись без операции, перечитывая статью за статьей , я наткнулась на историю человека( это был обычный комментарий) , кто это сделал. И здесь сейчас я хочу выразить огромную благодарность за ту оправдавшую себя надежду.

Речь шла об зерне овса. Схватилась я за эти знания и утром ( даже до открытия)я уже стояла возле фито-аптеки, переминаясь с ноги на ногу, с тем чувством, что всё, как только пакетик с чудесным зерном попадёт мне в руки, я забуду о своём ,мягко говоря, дискомфорте.

Овёс старайтесь найти чистый (овёс для технических целей грязный и обработанный химическими веществами).

Вот так выглядело моё спасение)
Вот так выглядело моё спасение)

В этой статье я не буду уделять внимание составу этого зерна и полезным свойствам. Такой информации в интернете очень много и найти её несложно. Только , наверное, самый ленивый и тот, у кого "не горит" этого сделать не захочет. Скажу только , что овсяные каши быстрого приготовления здесь не подойдут. Их можно будет кушать, когда уже всё будет работать как часики (откладываем).

Рецептов приготовления овса во всемирной сети множество. Я перечитала всё, что нашла , но т.к. на тот момент на руках у меня был совсем крошечный ребёнок, времени много на готовку у меня не было...Да что там говорить, его порой не хватало и на быструю готовку.

Я решила из всех знаний выжать самое главное и соорудить свой рецепт.

Вот в таком виде нам понадобятся зёрна
Вот в таком виде нам понадобятся зёрна

Заваривать зерна целиком не имеет смысла. Все полезные свойства достать из сердцевины в таком варианте будет сложно и эффекта не будет.

Вот из таких этапов состоял мой проверенный рецепт :

1) Достала из шкафа недавно подаренную мне небольшую кофемолку ( на момент дарения даже представить себе не могла, для чего она мне, т.к. кофе я на тот момент не употребляла, но видимо, пространству было виднее))

2) Зерна промыла, засыпала, перемолола. Я готовила на каждый день и мне требовалось зерна примерно половина кружки 350 мл.

3) Пока молола , на плите стояла уже водичка, которую нужно довести до кипения.

4) Затем в кипящую воду засыпаем перемолотые зерна и ждем , когда начнет подниматься пенка и в этот же момент снимаем с огня.

5) Ещё нам понадобится термос. Заливаем получившуюся смесь в термос и оставляем на ночь.

С утра я выпивала стакан тёплой (почти горячей) воды. И принималась за опустошение термоса. Термос у меня был на 1,5 л. Выпить получившуюся смесь нужно было до 17 часов вечера. О приятности данного напитка могу сказать , что он "на любителя". Но тогда это меньше всего меня волновало( думаю, люди, кто когда-либо сталкивался с такой проблемой , меня поймут).

Для того, чтобы баловать себя таким напитком было приятнее, в него можно с вечера же в термос положить сухофрукты (я использовала курагу и чернослив, чередуя). Можно так же профильтровать с утра ,чтобы жмых зерна не мешал наслаждаться процессом ( я этого не делала и мне это не мешало).

Эти жёлтенькие зернышки стали моими друзьями на 7 месяцев. Ну а после этого я лишь пожинала плоды своего упрямства и терпения. Неприятные ощущения начали пропадать уже через 2 недели. Ну а через полгода я забыла о них совсем. Моё прекрасное самочувствие было подтверждено и докторами.

С тех пор прошло уже 8 лет, но я до сих пор не перестаю удивляться как мудра и прекрасна наша природа и в ней есть всё, чтобы мы с вами были здоровы.

Благодарю вас, что дочитали мою статью до конца и если когда-нибудь она поможет кому-то, это принесёт мне огромную радость. Подписывайтесь на канал, по мере возможности буду делиться всем, что знаю, а знаю я много).

Будьте здоровы и счастливы!