Про пристрастия в еде Филиппа Бедросовича написано немало статей и ссылаться на них как на достоверные источники мы не будем, единственное, что нельзя подвергнуть сомнению, это пять продуктов, которые подсмотрел в авторской передаче Ксении Собчак, где на столе хозяина дома присутствовали: апельсины, свежие огурцы, салат из помидор, как не странно, кока-кола и Баница болгарская, о последней мы сегодня и поговорим.
Баница - традиционное болгарское блюдо из слоеного теста, с начинкой из сыра, творога, мяса, овощей и фруктов. Первые упоминания об этом блюде датируются X—XI веком.
Как готовится:
Первое, что нам понадобится - это слоеное тесто. Сковородку или форму для выпекания застилаем бумагой для выпекания, которую смазываем сливочным маслом. Слоеное тесто раскатываем максимально тонко и также смазываем сливочным маслом. На тесто выкладываем начинку, для которой нам понадобится, брынза, протертая на терке, кефир или сметана, в которой необходимо растворить соду, добавляем яйца, соль и перец по вкусу, также можно добавить зелень, которую вы любите (шпинат, щавель и т.п.). Скатываем тесто с начинкой в рулет, смазываем маслом и выкладываем в форму для запекания, всю процедуру повторяем, пока не заполним форму. Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 180 градусах.
Начинка:
- Брынза - 300 - 400 гр.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сметана или кефир - 100-150мл.
- Сода - 0,5 чайной ложки.
- Сливочное масло.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Будем благодарны, если Вы станете постоянным читателем нашей странички Профитроли TV и подпишитесь на неё.
Удачного дня, с уважением, Ваши Профитроли TV!