Найти тему
Вероника Григорьева

Картофельные Ньокки в томатно-сливочном соусе

Всем добра, дорогие и любимые люди😃. Не знаю как вы, но я обожаю эти маленькие и обалденно вкусные Ньокки. Кто не в теме, Ньокки это как клёцки в русской кухне. Но итальянцы делают их из картошки и муки. Массу интересных и вкусных блюд можно с ними приготовить. Вот например как сделал я. Ньокки в томатно-сливочном соусе. Попробуйте обязательно, это очень просто и очень вкусно😋👨‍🍳 Благодарю каждого за лайки и просмотры. Это важно для меня. И каждый раз я жду от вас комментариев😘

________________________

Я делал на 4х.

-500г. Картофельные Ньокки

-1кг. Томатов

-250мл. Сливки 33%

-200г. Моцареллы

-оливковое масло

-головка красного лука

-соль перец

-свежий базилик

Обжариваем лук на масле. Потом туда опускаем нарезаные томаты. Тушим минут 7-10 чтобы томаты растушились. Далее заливаем сливки. И оставляем на медленном огне. Ах да, солим и перчим. В этот момент варим Ньокки. На это уходит пара минут. Выкладываем их в соус и хорошо перемешиваем. Потом сверху моцареллу и накрываем крышкой чтобы она расплавилась. Всё, готово!☝️Это очно вкусно👨‍🍳😋 Приятного аппетита! И до новых встреч😃👋

Еда
6,93 млн интересуются