Всем добра, дорогие и любимые люди😃. Не знаю как вы, но я обожаю эти маленькие и обалденно вкусные Ньокки. Кто не в теме, Ньокки это как клёцки в русской кухне. Но итальянцы делают их из картошки и муки. Массу интересных и вкусных блюд можно с ними приготовить. Вот например как сделал я. Ньокки в томатно-сливочном соусе. Попробуйте обязательно, это очень просто и очень вкусно😋👨🍳 Благодарю каждого за лайки и просмотры. Это важно для меня. И каждый раз я жду от вас комментариев😘
________________________
Я делал на 4х.
-500г. Картофельные Ньокки
-1кг. Томатов
-250мл. Сливки 33%
-200г. Моцареллы
-оливковое масло
-головка красного лука
-соль перец
-свежий базилик
Обжариваем лук на масле. Потом туда опускаем нарезаные томаты. Тушим минут 7-10 чтобы томаты растушились. Далее заливаем сливки. И оставляем на медленном огне. Ах да, солим и перчим. В этот момент варим Ньокки. На это уходит пара минут. Выкладываем их в соус и хорошо перемешиваем. Потом сверху моцареллу и накрываем крышкой чтобы она расплавилась. Всё, готово!☝️Это очно вкусно👨🍳😋 Приятного аппетита! И до новых встреч😃👋