В Твери в рамках заседания Координационного совета, которое прошло 30 сентября в правительстве Тверской области, губернатор Игорь Руденя поднял вопрос духовно-нравственного воспитания граждан. Единую стратегию воспитания предлагали такие значимые лица, как митрополит Амвросий, члены регионального правительства и духовенства.
Главным вопросом заседания стала стратегия духовно-нравственного воспитания молодежи в духе патриотизма и православия.
По словам Игоря Рудени, необходимо поддерживать многодетные семьи, популяризировать традиционные моральные ценности, воспитывать у подрастающего поколение иммунитет к деструктивным идеям.
Так как дети – главная ценность страны и приоритет государственной политики, их правильное воспитание - залог будущего региона и всей России. Особо пристальное внимание необходимо уделить воспитанию ребят дошкольного возраста, ведь именно в малолетстве закладывается фундамент мировоззрения, а задача педагогов сделать этот фундамент непоколебимым.
Митрополит Амвросий подчеркнул, что знание истории и культуры своей страны делает человека целостным, дает ему корни и ощущение ответственности и родства. Он также затронул и тему сотрудничества Русской Православной церкви и государственных образовательных учреждений.
Кроме того, участники совещания особое внимание уделили защите подрастающего поколения от вредного воздействия сети Интернет. Эту проблему решают с 2019 года при помощи формирования специального проекта, целью которого станет ограждение подростков от дурного влияния: проводят уроки кибербезопасности в школах и колледжах, а также приглашают всех желающих в «IT-куб», где обучают навыкам правильного и безопасного пользования Интернетом.
Глава региона упомянул, что жители Верхневолжья крайне серьезно и неравнодушно воспринимают эти проблемы, об этом можно судить по тому, что в области организовано более 360 добровольческих организаций, большинство из них молодежные, что не может не радовать.