Друзья, сегодня у нас морковно-кабачковые оладьи - сочные и вкусные :-)😊
📌 Ингредиенты:
✔️ кабачки - 500-700 гр
✔️ морковь - 200-300 гр
✔️ яичный белок - 3 шт
✔️ чёрная соль, приправы - по вкусу: я использовала сухой чеснок и куркуму
📌 Приготовление:
Кабачок натираем на крупной тёрке, морковь - на мелкой. Добавляем соль и приправы, всё перемешиваем, оставляем минут на двадцать, чтобы овощи дали сок.
Отдельно взбиваем три белка до пузырчатой пены.
Кладём полученную массу на чистую марлю или полотенце, максимально сильно отжимаем (у меня получилось 200 мл сока, целая кружка).
В отжатую смесь вводим белки, всё тщательно перемешиваем.
Лепим оладьи, отбиваем их, перекидывая из ладони в ладонь, выкладываем на силиконовый коврик (на противень).
Оладьи отправляем в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вынимаем, переворачиваем и снова ставим в духовку на 5-10 минут.
Достаём готовые оладьи и угощаемся👍:)
А к оладьям отлично подойдёт запечённый минтай :)
#pp from hilda
#морковно-кабачковые оладьи
#пп-рецепты
#стройнеем вкусно
#худеем вкусно
#едим и худеем
#рецепты для похудения