Обычно только режиссеры и продюсеры решают, что делать дальше и как развивать проект, а актерам приходится воплощать все это уже на площадке. Иногда некоторым везет (даже тем, кто играет не всегда главные роли) и они получают свои собственные шоу. За границей это происходит частенько, а в наших реалиях это крайне редкая ситуация.
На канале ТНТ и платформе PREMIER вышли первые серии проекта Чича из «Ольги», где запоминающийся герой, точнее актер – Тимофей Зайцев, получил возможность рассказать собственную историю.
Чича из «Ольги»
Всё пока выглядит стандартно, хотя и немного более жестко, чем сама "Ольга". Герои сумбурно перемещаются со съемочной площадки домой и обратно. Продолжая вести немного аморальный образ жизни и верить в то, что все можно и нужно менять.
Решив продолжить фантазировать, предположу, каким еще героям неплохо было бы обзавестись собственными спин-оффами.
Колл-центр
Простор и возможности могут сделать из этого сериала все, что угодно, как и смена режиссеров или попытка обыграть жанры, которые не были использованы в первом сезоне. Но самый простой вариант – героиня Натальи Кудряшовой, в ее образе можно объединить идеи "Колл-центра" и «Толи-робота», снабдив сюжет внушительной долей драматизма и социальной значимости.
Эпидемия
Мы не знаем, что происходило вокруг героев, поэтому можно придумать либо отряд, в который войдут эпизодические персонажи первого сезона, либо по популярной книжной традиции – показать события глазами тех, кого авторы пока не заявляли, а закончить все там же, у того самого озера, которое то появляется в названии проекта (привет, Netflix), то исчезает.
Игра на выживание
У этой истории одни джокеры в рукаве. Взяв хоть предысторию о том, что было до, как зарождалась «игра» и самый коронный – продать права на адаптацию, а потом объединить героев из разных стран в финальную битву за будущее, славу, успех и любые блага, какие только смогут прийти в голову чемпиону.
Мир, дружба, жвачка
Юра Борисов, кажется, понравился всем, кто видел хотя бы несколько сцен из МДЖ. Вот про него и его небольшую армию афганцев и нужно снимать. Играя с жанрами, хронометражом и всем, что может прийти в голову, а герои первого сезона могут заглядывать к нему, в виде людей, которым что-то нужно, могут помочь или просто захотят улыбнуться в камеру.
Триада
У нас уже был фильм «Беременный», поэтому совсем в сторону жести уходить не стоит. Есть вариант дождаться, что дети главных героев немного подрастут и столкнутся с обществом, сами влюбятся и попытаются отыскать в нашем непростом мире друзей и хоть какое-то понимание и одобрение своих успехов.
БИХЭППИ
Тут миллион возможен вариантов. Чего стоит только персонаж Александр Кузнецов, который может создать настоящую практику и помогать, как выдуманным, так и реальным людям. Он, как современный Битлджус, может перемешаться сквозь миры, находить ответы и придумывать новые способы и названия тех болезней, которые никто до него не изучал.
Закон каменных джунглей
Оставив «смотрящего», выжившие после первых сезонов герои могут уйти на покой, отдав зрителей новому, молодому составу «ЗКД», или сменить шоураннера, поскольку Илье Куликову вряд ли будет интересно сместить акцент на женских героинь. Например, можно рассказать, что случилось дальше с Лизой – героиней Юли Хлыниной – стала ли она журналисткой и помогла ли ей в жизни любовь к смене образов и киношных в том числе.
Бонус
Герои сериала изъяснялись речитативами и тут возникает вопрос, а не хотят ли создатели продолжить бросать вызов индустрии и снять истории про рок, поп и, например, рэгги исполнителей. Это может привлечь неизвестные лица в кадр, позволит расширить аудиторию и поговорить с публикой на важные, смелые и современные темы.
А вы бы про кого хотели увидеть спин-офф?
Автор: Дмитрий Бортников