Найти тему
Семейный очаг

Популярный салат «Десяточка» на зиму

Тут все очень просто, основных ингредиентов берем по 10 штук каждого. При этом вкус потрясающий. Раньше я его не очень понимал, так как не люблю баклажаны. Но салатик того стоит, советуем всем.

с сайта polzablog.ru
с сайта polzablog.ru

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 10 шт.;
  • Болгарский перц — 10 шт.;
  • Помидоры — 10 шт.;
  • Лука репчатый — 10 шт.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Черный перец горошком — 10 шт.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 2 ст. ложки соли.

Шаг 1.

Баклажаны чистим от шкурки и нарезаем кубиками.

с сайта polzablog.ru
с сайта polzablog.ru

Солим баклажаны, перемешиваем и оставляем на столе, чтобы они дали сок и не горчили.

Шаг 2.

Перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок раздавим плоскостью ножа и крупно нарубим.

Шаг 3.

Теперь баклажаны, они дали сок, поэтому промоем их под проточной водой и немного выжмем сок.

Шаг 4.

Теперь в глубокую кастрюлю наливаем примерно половину нормы растительного масла. Нагреваем его и слоями выкладываем овощи. Первым слоем помидоры и равномерно распределим.

с сайта polzablog.ru
с сайта polzablog.ru

Затем баклажаны, перец, лук и чеснок. Заливаем оставшееся масло, посыпаем сахаром и солью, и положим горошины перца. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Как закипит, убавляем огонь и так тушим 30-35 минут, не перемешивая. Лук сверху должен дойти до полуготовности.

с сайта polzablog.ru
с сайта polzablog.ru

Шаг 5.

Как лук стал полуготовым, наливаем уксус и перемешиваем. После накрываем крышкой и томим еще примерно 5 минут.

Шаг 6.

После раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем плотно. Все, салат готов, переворачиваем на крышки и накрываем теплым одеялом.

Еще больше рецептов на нашем сайте polzablog.ru.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.