Тут все очень просто, основных ингредиентов берем по 10 штук каждого. При этом вкус потрясающий. Раньше я его не очень понимал, так как не люблю баклажаны. Но салатик того стоит, советуем всем.
Нам понадобится:
- Баклажаны — 10 шт.;
- Болгарский перц — 10 шт.;
- Помидоры — 10 шт.;
- Лука репчатый — 10 шт.;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Черный перец горошком — 10 шт.;
- Уксус 9% — 100 мл;
- Растительное масло — 200 мл;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 2 ст. ложки соли.
Шаг 1.
Баклажаны чистим от шкурки и нарезаем кубиками.
Солим баклажаны, перемешиваем и оставляем на столе, чтобы они дали сок и не горчили.
Шаг 2.
Перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок раздавим плоскостью ножа и крупно нарубим.
Шаг 3.
Теперь баклажаны, они дали сок, поэтому промоем их под проточной водой и немного выжмем сок.
Шаг 4.
Теперь в глубокую кастрюлю наливаем примерно половину нормы растительного масла. Нагреваем его и слоями выкладываем овощи. Первым слоем помидоры и равномерно распределим.
Затем баклажаны, перец, лук и чеснок. Заливаем оставшееся масло, посыпаем сахаром и солью, и положим горошины перца. Накрываем крышкой и доводим до кипения.
Как закипит, убавляем огонь и так тушим 30-35 минут, не перемешивая. Лук сверху должен дойти до полуготовности.
Шаг 5.
Как лук стал полуготовым, наливаем уксус и перемешиваем. После накрываем крышкой и томим еще примерно 5 минут.
Шаг 6.
После раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем плотно. Все, салат готов, переворачиваем на крышки и накрываем теплым одеялом.
Еще больше рецептов на нашем сайте polzablog.ru.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.