Кажется, что 6 квадратных метров — это слишком мало, чтобы разместить нужную мебель и технику? Каждой кухне нужен большой холодильник, варочная панель, духовой шкаф и мойка — это набор-минимум.
А ведь почти никто уже не обходится без кофеварки, мультиварки, электрического чайника и ещё некоторого количества малой бытовой техники. Что же делать и куда это всё ставить? Давайте смотреть!
Главное — не размещайте холодильник рядом с приборами, которые нагреваются во время работы. То есть, ставить его вплотную к духовому шкафу и варочной панели точно не стоит — нужно оставить или хотя бы 20-30 см свободного пространства, или организовать специальный теплоизолирующий экран. Владельцы этой кухни вышли из положения иначе: они разнесли холодильник и плиту по разным сторонам помещения.
Рефрижератор стоит возле окна, но батарея ему тоже не вредит: между холодильником и радиатором установлена высокая узкая полка а-ля бутылочница: и место зря не пропадает, и защитная функция выполняется.
Мойка расположена к холодильнику почти вплотную, но вот она ему никак не вредит. Разве что мыть технику придётся почаще, чтобы не было неаккуратных брызг.
Рядом со входом на кухню разместился буфет, в котором очень удобно устроилась микроволновая печь. Небанальное, но эффектное решение: она не занимает место на рабочей поверхности, при этом пользоваться ей вполне комфортно и детям, и взрослым.
Кстати, до ремонта и обновления мебели эта же кухня выглядела совсем не так симпатично — не в последнюю очередь потому, что хаотично расставленная техника создавала ощущение захламлённости.
Как вам преображение? Нравится результат?