Будем готовить вкусные воздушные панкейки тающие во рту!
1.Для начала берем 30г муки и 20г какао, все хорошенько перемешиваем
Потом делим два яйца на желтки и белки, к желткам выливаем 60 мл молока и просеиваем сюда нашу мучную смесь.
Смешиваем для инородности (желательно вручную).
2. К белкам добавляем щепотку соли и сбиваем миксером постепенно добавляя 50 гр сахара, белки нужно взбить до пенки (смотреть на фото)
3.Поэтапно добавляем ложками пенку в мучную смесь, аккуратно смешивая снизу-вверх.
4.Начинаем готовить- слегка размажьте специальной кисточкой или руками маслом сковороду.
Еще нужно сделать форму для панкейка, можете вырезать из пергаментной бумаги и скрепить степлером(смотреть на фото)
5.Когда сковорода разогрелась, можем класть тесто в формочки плотно для краев. Обязательно наливаем пару столовых ложек воды в сковороду (да к панкейкам)
6.Затем накрываем крышкой, и обжариваем с двух сторон примерно по пять минут.(до готовности)
7.Снимает пергамент, и красиво выкладываем на тарелку и сверху кладем дольку сливочного масла, и наслаждемся!
Примечания: желательно иметь сковороду с антипригарным покрытием, и жарим на минимальным уровне комфорки. Можно запекать в духовке-170 градусов