Найти тему
Александра Супрун

"Может, в другой день придёте?" - новая дата МРТ и очередная подготовка. История Вани

Начало эпопеи с томограммой

Начало истории Вани

Мазок и анализ на коронавирус взяли ещё в больнице, на следующий день с утра нас ждали с материалами для анализа мочи и кала. Оказывается получить немного материала на первый анализ у полуторагодовалого неспокойного ребёнка - большая проблема. Раньше нас выручали педиатрические мочеприёмники - специальные стерильные пакетики, которые приклеивались к ребёнку под памперс. Занимаешься своими делами, а анализ собирается сам.

Сын научился их с себя отклеивать. Он ручкой мял памперс снаружи, а внутри нехитрая приспособа отклеивалась.

Так получилось, что к моменту поездки на ЭКГ и сдачу крови мы ничего не собрали. Нам разрешили привезти баночки на следующий день.

Ещё несколько попыток собрать анализы этим чудом техники не увенчались успехом и мы решили поступить кардинально - разбудить ребёнка пораньше и попробовать подержать на горшке подольше. В последнее время отношения с горшком разладились и Ваня стал просто терпеть, сидя на горшке, а, оказавшись в подгузнике, делать всё в него.

Почти час журчаний воды, уговоров, упрашиваний и попыток удержать егозу на пластиковом троне прошли впустую. Ни капли. Осталось только снова прибегнуть к мочеприёмнику. Но теперь под строжайшим контролем. Закрепив устройство и надев подгузник, мы стали следить за ребёнком, не давая ему даже на секунду отвернуться от нас. Не успели мы одеть Ивана, как я заметила увеличившийся объём подгузника в области паха. Дрожащими руками я раздела ребёнка... И вот оно! Удалось немного собрать!

Ваня в принципе мальчик с характером. Если он хочет пить свой биолакт лёжа на полу - лучше уступить. Я не разрешаю ему делать то, что только реально опасно.
Ваня в принципе мальчик с характером. Если он хочет пить свой биолакт лёжа на полу - лучше уступить. Я не разрешаю ему делать то, что только реально опасно.

Уже через час наши материалы были сданы в лабораторию поликлиники.

Вернёмся на день назад. Из-за многочисленных госпитализаций ли, или просто из-за особенностей, вены у моего сына очень тонкие и еле заметны под кожей. То есть даже если вена будет найдена, много крови из неё не взять. Если первые две ампулы удалось набрать, когда двое держат, то на забор остальных необходимых пришлось звать подмогу. Мой супруг, даже будучи немаленьких сил и габаритов человеком, не мог удержать ребёнку и руки, и ноги. Пришлось звать ещё одну медсестру на подмогу. Общими усилиями кровь взята. Осталась кардиограмма.

ЭКГ всегда было нелёгким испытанием что для сына, что для взрослых, даже для кардиолога. Иван категорически не приемлет людей в белых халатах поблизости и уж тем более не даётся, чтобы его держали и/или что-то к нему крепили. Сил в моём сыне очень много, так что вырываться и вопить он может очень громко и долго. Увидев уставшего и взъерошенного отца с заплаканным сыном на руках она со вздохом спросила:

-Может, в другой день придёте?

Естественно, муж отказался от любезного предложения, ведь уставший Ваня это Ваня, который с меньшей вероятностью вырвется. Да и закончить все мучения одним днём соблазн велик.

Все эти манипуляции производились в новой поликлинике, с современным оборудованием. Датчики к телу ребёнка крепились на специальные липучки, что упрощало проведение исследования в разы.

Когда мои дорогие мужчины вернулись домой, пришла благая весть - новая попытка сделать МРТ назначена на 10 октября. Удалось договориться с Морозовской больницей. Держим кулачки...

Спасибо, что остаётесь с нами. Если хотите - лайк, подписка, комментарии приветствуются, репосты - очень радостно приветствуются.

#лечение #ребёнок #инвалидность #мрт #поликлиника #мама и малыш #материнство #общество