Производители бытовой техники обязательно указывают среди преимуществ своих встраиваемых варочных панелей то скошенную кромку, то металлическую рамку. Давайте разбираться, в самом ли деле это — достоинство.
Без рамки
Начнём, пожалуй, с моделей без рамки. Их подавляющее большинство, они гораздо дешевле. Также их проще врезать в столешницу. Достоинства? Однозначно, особенно если брать финансовую сторону вопроса.
В каменных столешницах модели без рамки выглядят особенно роскошно, кажется, что они — часть рабочей поверхности. С остальными вариантами, увы, такого эффекта уже нет.
Как смотрится, а: чёрное на чёрном всегда изысканно, и рамка была бы лишней. Или?
С рамкой
У моделей с рамкой самое главное преимущество — гигиеничность. Рамка предотвращает забивание монтажных швов крошками, туда не проникает вода. Но будем справедливыми: если у вас варочная без рамки, если она правильно установлена, а швы по технологии обработаны герметиком, то и с ней ничего такого не произойдёт.
В остальном модели с рамкой ну ничем не отличаются от безрамочных. Правда есть один нюанс: у варочных со скошенным краем процесс финальной подгонки под столешницу проще.
А вам какие варианты больше нравятся, с рамкой или без?