ГЛАВА 13.(5)
— А вот и вторая новость из столицы – генерал Хамсвельд больше не служит у Птолемея, — усмехнулся Бадур. — Моим соглядатаям пока не известны подробности этой размолвки, но это и не важно. Главное для нас это то, что лучший боевой генерал больше не у дел.
— Слишком много хороших новостей, — улыбнулся Атилла, — что ж, нам только нужно воспользоваться этим благоприятным моментом...
Бадур поставил генерала Вереса и его гвардейцев в арьергард, для прикрытия своего тыла. Верес начал постепенно отставать от остального каравана, пока тот окончательно не скрылся с экранов радаров. Вскоре, в зоне видимости появился флот Сэда Кали. Кали видя, что пред ним находится его смертельный враг – Атилла Верес, пожелал разделаться с ним. Тем более, что у того под рукой находилось лишь несколько тысяч кораблей. Сэд конечно видел, что перед ним гвардейские крейсера, которые так просто не рассеять, но желание убить Вереса и прославиться было так велико, что он подал сигнал к атаке.
Его экипажи состояли в основном из бывших соратников Атиллы и Бадура, поэтому перед самой атакой, Сэд обратился к командорам с такими словами:
— Воины, это ваш единственный шанс, чтобы доказать свою верность союзному флоту. Если вы проявите себя во всей красе, то заслужите полное прощение и будете окончательно восстановлены в своих прежних правах. Большинству из солдат Кали было абсолютно плевать на судьбу гвардейцев – никто и никогда не любил гвардию в легионах Империи.
Поэтому, пятнадцать тысяч крейсеров и линкоров, яростно набросились на маленький флот Атиллы и без особых усилий разорвали его оборонительный строй, заставив корабли Вереса занять круговую оборону. В «каре» гвардия была особенно хороша. Атилла так умело руководил своим флотом, что тот, просто казался неприступной скалой, о которую разбиваются бесчисленные волны вражеских кораблей. Конечно, гвардейцы тоже несли большие потери, и постепенно, их оборонительная сфера всё больше и больше сжималась, под огнём превосходящих сил врага.
Сед видел, как гибнут десятками и сотнями его корабли, но не отдавал приказ на отступление, а продолжал наседать. Он понимал, что, как только ослабит давление, то тем самым даст передышку врагу и время тому, перегруппироваться. Сэд смотрел на цифры потерь своих и Вереса, и с удовлетворением увидел, что победа у него уже в руках. Несмотря на то, что на каждый погибший корабль Атиллы приходилось четыре его корабля, гвардейцы были обречены на поражение. В результате, когда у Вереса оставалась всего тысяча крейсеров, а у Кали ещё почти десять тысяч, неожиданно в секторе боя появился весь остальной флот Бадура.
Диктатор всё это время наблюдал за сражением в режиме «тишины» и отдал приказ на атаку в самый решительный момент. Прибытие свежих, превосходящих сил противника обескуражило командоров Кали. Их корабли, сразу ослабили нажим на гвардейцев и заметались, не зная что предпринять. Сэд пытался собрать своих людей, но страх последних перед возмездием Бадура, был сильнее. Флот Кали несколько минут пытался ещё, как-то сопротивляться, но потом побежал. Сэду не оставалось ничего другого, как на полной скорости, удирать самому.
— Мне уже надоело видеть «твою спину», трус! — связался с ним Атилла, — Сколько ещё раз ты покажешь мне огни своих двигателей?
Верес и ещё около десятка самых быстроходных гвардейских крейсеров погнались вслед за «Багряным огнём». Все находившиеся рядом с Сэдом, крейсера его флота, были, либо перебиты, либо в страхе пред Атиллой, просто разлетелись в разных направлениях. «Багряный огонь» остался один на один со своими преследователями. Его скорость позволяла ему достаточно долго уходить от погони, но Атилла, уже почуяв запах крови, не собирался отпускать свою жертву. Оставив Бадура добивать остатки флота Кали, Верес продолжал преследование Сэда уже несколько часов подряд. Мало-помалу, расстояние между ними начало сокращаться. Кали, уже было приготовился развернуться и принять свой последний бой, как вдруг увидел на радарах три, до боли знакомых корабля. Он обрадовался им как ребёнок.
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось