Найти тему
Семейный очаг

Летний салат в банках к зиме

Один из самых понравившихся нам, тут и говорить нечего. Рекомендуем всем. Зимой и делать нечего не нужно, переложил из банки в чашу и закуска готова.

с сайта polzablog.ru
с сайта polzablog.ru

Нам понадобится:

  • Свежие помидоры — 3 кг;
  • Болгарский перец — 6 шт.;
  • Огурцы — 1 кг;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сахар — 1 чайная ложка на 1 литровую банку;
  • Красный острый перец — 1-2 шт. на банку (по желанию и вкусу);
  • Лавровый лист (1 на банку);
  • Черный перец горошком;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 120 г;
  • Укус 9%.

Шаг 1.

Помидоры нарезаем дольками. Болгарский перец, огурцы и репчатый лук нарежем кольцами.

Чеснок, зелень и острый перец мелко шинкуем.

Все перекладываем сразу в глубокую миску.

с сайта polzablog.ru
с сайта polzablog.ru

Шаг 2.

Овощи с зеленью солим и поливам растительным маслом. Все тщательно перемешиваем.

с сайта polzablog.ru
с сайта polzablog.ru

Оставляем салат минут на 20 минимум. Нужно, чтобы овощи дали сок. Тем временем можно заняться банками.

Шаг 3.

Мы приготовили литровые банки, тщательно их промываем. В каждую банку кладем 3-4 горошинки перца черного и лавровый лист.

Шаг 4.

Прошло 30 минут, раскладываем салат по банкам, немного утрамбовывая. У нас получилось 5 литровых банок.

Когда банки заполнены, сверху кладем по 1 чайной ложечки сахара сверху и накрываем крышкой.

Остался сок от салата, его равномерно распределяем по банкам и так же крышкой накроем, слегка подкрутив.

с сайта polzablog.ru
с сайта polzablog.ru

Шаг 5.

Теперь стерилизуем банки с салатом. Для этого мы используем мантоварку. Стерилизуем 40 минут.

Шаг 6.

После стерилизации, достаем банки и сразу в каждую заливаем 1 чайную ложечку 9% уксуса, тут же плотно закрываем крышку. Банки переворачиваем и ставим на крышки. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

с сайта polzablog.ru
с сайта polzablog.ru

Вот и все, уже на следующий день можно пробовать. Но лучше оставить на зиму. Вкус — объеденье.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на нашем сайте polzablog.ru.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.