Один из самых понравившихся нам, тут и говорить нечего. Рекомендуем всем. Зимой и делать нечего не нужно, переложил из банки в чашу и закуска готова.
Нам понадобится:
- Свежие помидоры — 3 кг;
- Болгарский перец — 6 шт.;
- Огурцы — 1 кг;
- Лук репчатый — 4 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Кинза — 1 пучок;
- Укроп — 1 пучок;
- Сахар — 1 чайная ложка на 1 литровую банку;
- Красный острый перец — 1-2 шт. на банку (по желанию и вкусу);
- Лавровый лист (1 на банку);
- Черный перец горошком;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 120 г;
- Укус 9%.
Шаг 1.
Помидоры нарезаем дольками. Болгарский перец, огурцы и репчатый лук нарежем кольцами.
Чеснок, зелень и острый перец мелко шинкуем.
Все перекладываем сразу в глубокую миску.
Шаг 2.
Овощи с зеленью солим и поливам растительным маслом. Все тщательно перемешиваем.
Оставляем салат минут на 20 минимум. Нужно, чтобы овощи дали сок. Тем временем можно заняться банками.
Шаг 3.
Мы приготовили литровые банки, тщательно их промываем. В каждую банку кладем 3-4 горошинки перца черного и лавровый лист.
Шаг 4.
Прошло 30 минут, раскладываем салат по банкам, немного утрамбовывая. У нас получилось 5 литровых банок.
Когда банки заполнены, сверху кладем по 1 чайной ложечки сахара сверху и накрываем крышкой.
Остался сок от салата, его равномерно распределяем по банкам и так же крышкой накроем, слегка подкрутив.
Шаг 5.
Теперь стерилизуем банки с салатом. Для этого мы используем мантоварку. Стерилизуем 40 минут.
Шаг 6.
После стерилизации, достаем банки и сразу в каждую заливаем 1 чайную ложечку 9% уксуса, тут же плотно закрываем крышку. Банки переворачиваем и ставим на крышки. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Вот и все, уже на следующий день можно пробовать. Но лучше оставить на зиму. Вкус — объеденье.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте polzablog.ru.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.