Нет такого человека, который не хотел бы иметь большую сумму денег. Однако деньги есть не у всех и не всегда. Кто-то зарабатывает 25 000 рублей и умудряется на эти деньги содержать семью, а кто-то при зарплате в 200 000 не может тратить деньги, не уходя в минус. Суть всех проблем с финансами лежит в психологии человека.
Психологическая конструкция «обывателя»
Если сводить к сути, то среднестатистический человек всегда довольствуется малым. Придя домой с работы, такой человек не изучает чего-то нового. Вместо этого он берёт банку пива и, сев на диван, начинает смотреть телевизор до тех пор, пока его не начнёт клонить в сон.
Образ мыслей такого человек не предполагает поиска иных путей развития личности. «Ведь процесс обучения закончился после окончания института, куда ещё учиться?», - типичная фраза, которую произносит подобная личность. Это основа её образа мыли и образа жизни.
Раз нечему учиться, то и иных способов прожить жизнь тоже нет. Это втекает в то, что человек воспринимает свою работу как единственный возможный источник дохода. Мысли о том, что работу можно потерять в любой момент усиленно гонятся прочь, или замалчиваются.
Также, раз человек не обретает новых знаний, то он понятия не имеет о том, как преумножить свои финансы. Единственным способом получить что-либо, становится кредит. В результате чего, человек загоняет себя в долговую яму, из которой выбирается годами.
Психологическая конструкция финансово обеспеченного человека
Финансово свободный человек всегда знает, как распорядиться теми ресурсами, которыми он обладает в данный момент времени.
Если такой человек работает за те же 25 тыс. рублей, то он стабильно откладывает с этих денег 5-10%. Отложенные деньги идут на приобретение акций, облигаций и других финансовых активов. То есть, постоянно ведётся поиск новых источников активного и пассивного дохода.
Работа им воспринимается как источник ресурсов. В данном случае, денег. Кроме того, такой человек не стесняется учиться новому. Если появляется дело, в котором он мало что понимает, но ему очень интересно, то прилагаются все силы для полного изучения заинтересовавшего предмета.
Так личность, никогда прежде не занимавшаяся музыкой, в один прекрасный момент записывается на индивидуальные занятия по игре на гитаре, барабанах или другом инструменте. И так в любом другом деле.
Естественно, что такая личность постоянно обнаруживает источники дохода, которые не замечаются другим людьми в обыденной жизни.
Как поменять образ мысли
Корень всех проблем в жизни, в том числе и финансовых, заключается в нежелании человека получать новые знания. Вопреки общему мнению, обучение не закончилось с получением диплома. Оно продолжается до того самого времени пока человек не достигает жизненных целей, либо пока не умирает.
Значит человек, не желающий постоянно испытывать финансовые трудности должен делать следующее:
1.Искать работу «по душе». Хоть это трудно в современных реалиях, но это единственный способ заставить человека сконцентрироваться на работе. Если работа человеку не интересна, то ничто не может заставить его развиваться как профессионала;
2.Изучать основы финансовой грамотности и финансирования. Без умения инвестировать и понимания, как экономить и приумножать финансы, в жизни человека никогда не будет больших денег;
3.Уделять время хобби и вести здоровый образ жизни. Имеется ввиду поддержание физического и психологического здоровья, а не развития себя как спортсмена.
Начиная с этих пунктов, человек выработает в себе привычку развиваться и психологически настроит себя на финансовое благополучие.
Не пропустите новые интересные статьи! Ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал!