Всем привет!
Используя этот простой рецепт кукурузного хлеба, вы сможете сделать выпечку в домашних условиях.
Сахар усиливает вкус кукурузной муки, но не делает хлеб сладким. Использование смальца придает выпечке изысканный аромат бекона.
Но можно использовать и обычное растительное масло.
Выпекать лучше на чугунной сковородке, в ней хлеб приготовится быстрее. Если берете обычную, увеличьте время до 30 минут.
Нам потребуется:
Смалец или растительное масло - 1 ст. ложка
Кукурузная мука - 2 стакана
Вместо 2х стаканов кукурузной муки можно использовать 1½ стакана кукурузной муки и ½ стакана пшеничной муки
Пищевая сода - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сахар ( по желанию ) - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт
Простокваша или молоко - 1¼ стакана
Сливочное масло - 6 ст. ложек
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с жиром на плите. После этого подогрейте духовку до 200° C. И поставьте сковородку в нее.
2. Делаем тесто. Смешайте все сухие компоненты - кукурузную муку, соду, соль, сахар в большой миске. В другую миску взбить яйцо, при использовании и влить простоквашу, затем перемешать в миске с сухими ингредиентами. Добавьте растопленное масло.
3. Посыпьте форму панировочными сухарями, если вы в рецепте кукурузного хлеба используете растительное масло, если смалец, этого делать не нужно. Вылейте тесто в горячую сковороду, убедитесь, что оно равномерно распределено в ней и поставьте выпекать в духовку.
4. Оставьте хлеб в сковороде, затем подавайте: пусть он отдохнет в течение 10 до 30 минут в сковородке, прежде чем резать его на порции.
Выпекаем при 200° C около 20 минут или до тех пор, пока края не станут коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой.
Храните кукурузный хлеб, приготовленный по этому простому рецепту, при комнатной температуре не дольше 3 дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!