Найти в Дзене
Как ана есть

Невероятно вкусный пирог из 5 ингредиентов

Что можно приготовить всего лишь из 5 ингредиентов? Практически считанное количество блюд. В этой статье я вам расскажу как приготовить невероятно нежный и вкусный пирог, используя всего лишь пять простых ингредиентов.
Для украшения такого пирога можете использовать абсолютно разные фрукты. Я взяла грушу, так как её в саду у меня очень много. В предыдущий раз когда готовила по этому же рецепту

Что можно приготовить всего лишь из 5 ингредиентов? Практически считанное количество блюд. В этой статье я вам расскажу как приготовить невероятно нежный и вкусный пирог, используя всего лишь пять простых ингредиентов.

Для украшения такого пирога можете использовать абсолютно разные фрукты. Я взяла грушу, так как её в саду у меня очень много. В предыдущий раз когда готовила по этому же рецепту пирог, я использовала сливу. Не смотря на то, что эти фрукты отличаются по вкусовым качествам, получилось также вкусно и очень нежно.

И так, не будем тянуть, переходим к рецепту.

🟢170-180 гр сливочного масла

🟢 150 гр сахара

🟢 2 яйца

🟢 8-10 гр разрыхлителя

🟢 150 гр муки

Эти ингредиенты есть у каждой хозяйки на кухне. Пирог готовится очень легко: не надо пачкать много посуды, всё делается в одной посуде.

Сливочное масло и сахар
Сливочное масло и сахар
В полученную смесь добавляем 2 яйца
В полученную смесь добавляем 2 яйца
Не забудь разрыхлитель
Не забудь разрыхлитель
Пшеничная мука, просеянная через сито
Пшеничная мука, просеянная через сито

🥧В самом начале берём сливочное масло комнатной температуры, вилкой разминаем и смешиваем с сахаром.

🥧Далее добавляем два яйца и тщательно перемешиваем.

🥧 Добавляем разрыхлитель, можно ещё щепотку соли (для усиления вкуса пирога)

🥧 Самый последний шаг: насыпаем 150 г муки и делаем густое тесто

И так наш пирог готов. Тесто получается очень густым, но не надо бояться, что оно не пропечется.

Смазываем форму и накладываем получившуюся смесь, распределяя ее по диаметру формы. Для украшения и вкуса можете добавить любые фрукты, ягоды (я нарезала дольками 2 груши)

Получается густое тесто (распределяем)
Получается густое тесто (распределяем)

сверху накладываем любые фрукты
сверху накладываем любые фрукты

Посыпаем корицей и сахаром
Посыпаем корицей и сахаром

Пирог, спустя 15 минут в духовке
Пирог, спустя 15 минут в духовке

Главная фишка: начинку не стоит вдавливать в тесто. Просто положите сверху и увидите фокус. Кусочки фруктов сами «утонут» в тесте спустя время.

Для получения интересного вкуса я добавляю посыпку. Посыпка готовится следующим образом: половина чайной ложки корицы и чайная ложка сахара смешиваются и все это посыпается сверху фруктов.

Далее в разогретую духовку ставим получившийся пирог. Духовку разогреваем до 180° и выпекаем 40 минут, не открывая дверцу духовки во время готовки.

Во время приготовления пирог хорошо поднимется и фрукты будут внутри. Если не знать процесса приготовления, то можно подумать, что на выходе получится шарлотка. Не смотря на внешний вид, вкус очень отличается от традиционной шарлотки.

Фрукты немного утонули в тесте
Фрукты немного утонули в тесте

Вуаля, получается нежнейший и вкуснейший пирог из 5 ингредиентов с домашней грушей. Всем приятного аппетита!