Приветствую вас на моем канале Москвичи в Крыму! Здесь вы найдете статьи о переезде, о жизни в Крыму и обо всем, что мне интересно. Пишу честные обзоры на проверенные товары. Буду рада подписке и пальцу вверх!
Многие просили рассказать как у нас проходила адаптация после переезда из холодной, серой Москвы в солнечный Крым. Да никакой адаптации не было, когда переезжаешь в родное сердцу место, то привыкать к нему не требуется.
В Крыму практически все тоже самое, что и в Москве:
Есть супермаркеты, правда от нас не в пешей доступности. Но у нас в поселке есть местный магазинчик, по некоторым дням приезжают машины с овощами, мясом и крупами.
Нет Сбербанка и других привычных банков. Ну и что, зато есть новые, хотя РНКБ есть и в Москве. Я вообще банковскую карту завела только в Крыму. У мужа карта сбербанка и он спокойно ей может пользоваться в Крыму.
Есть работа, для тех, кто хочет работать естественно. А кто не хочет, тот и не работает, а только жалуется. Муж устроился в отель, не на сезон. А я автор на Дзене, даже ЦЗН считает это работой, а вы говорите...
Цены на продукты такие же, что-то дешевле, что-то дороже, но не критично. А качество овощей и фруктов в разы лучше и мне все равно откуда их везут.
Торговые центры в Крыму тоже есть и магазины одежды.
Медицина не стоит на месте, строятся новые центры. В Ливадии построили бесплатный медицинский центр. Я полгода назад два дня лежала в реанимации при городской больнице, с нас ни копейки не попросили. А врачи и медсестры заботились как о родной.
Вода, газ и отопление меня тоже не волнуют. Нет горячей воды—купили водонагреватель, нет газа—поставили баллон, пока не исправлена система отопления дома, пользуемся обогревателем.
У меня вообще нет адаптации к новым места, особенно если там есть море. Мы летали в Таиланд, Турцию и как-то сразу осваивались и я смогла бы даже там жить.
Мы хотели уехать от городской суеты и в свободное время лазить по горам и купаться в море. И мы это осуществили!
Нет лучшего места, чтобы избавиться от депрессии и плохого настроения, чем горы. Физическая нагрузка во время подъема очищает мысли от ненужного хлама и дает прилив жизненных сил. Особенно хорошо ходить в осеннее время, когда даже на популярных маршрутах практически никого нет.