Слава богу к вечеру все блудни пешие и не пешие собрались в лагере за большим столом в большом шатре с большим желанием продолжить совместное общение. Под борщ, гитару и бутерброды с баклажанами и многое другое.
Надо отметить, что времена, когда джиперы, как пешики ели тушёнку с макаронами ( по крайней мере в наших кругах) давно прошли . Высокая кухня теперь является неотъемлемым атрибутом поездки. Ну, по мне это заметно ))) Соответственно и гитарно — хоровой репертуар так же разительно поменялся. С гречи с тушёнкой — только и петь жалостно " Изгиб гитары жёлтой".
А при хорошей снеди, как не быть беседе, и петь уже хочется о чём то весёлом, добром, актуальном, завершая вечер Гимном Советского Союза.Да, было и такое.
Следующее утро подразнило солнышком, но потом шутки кончились и Шокпартас решил угостить нас осадками разной степени интенсивности, о которых днем ранее предупреждали изящно-перистые облака, так украсившие собою каждый кадр.
Первая, чисто пешая, группа ушла ещё "по лету", а вторая — смешанная с пешиками и двумя автомобилями — выдвинулась по погоде, соответствующей первой половине октября.
Странно, но скатались без приключений (отпавшее в броду Сурфовское колесо за приключение можно не считать). А вот главная цель этой вылазки — найти доступный для внедорожников спуск с Шокпартаса в долину слияния Акалахи и Каралахи — уже третий год решила остаться недостижимой целью. Ничего страшного — значит надо искать в другом месте.
А по пути назад 105ка проходила то ли тест-драйв на вместимость, то ли краш-тест на грузоподъемность — но нас настигла насквозь мокрая пешая группа и количество пассажиров достигло 12 человек!
Утро следующего дня, дня спуска обратно к цивилизации, началось с облачной феерии.
Облака повсюду! Над нами, под нами, и даже надвигающиеся на нас подобно цунами!
Шокпартас поторапливал нас со спуском ( через сутки стало понятно почему ). Все сразу поняли, спускаться по мокрым камням и косогорам нам не понравится, по этому быстро собрав лагерь решили выдвигаться. Как вдруг простой вопрос " а кто нибудь трек писал?" поверг всех в лёгкое недоумение. Вот лошары! Ведь петляли мы особенно в самом конце между скалами, курумниками и болотами изрядно, а на камнях след не видно. Однако моя Наталья гордо извлекает видавший виды навигатор с куском трека. Веди нас, о, благоразумнейшая!
А облака продолжали спектакль,
То пытаясь обогнать нас, то опускаясь обратно в долины. Дорога же обратно почему то не улучшилась )))
Такие каменные языки не раз пересекали траекторию движения. Особенность этого возвращения — знаешь ЧТО надо пройти, но желанием ещё раз испытать те же "прелести" почему то не горишь. А ехать все равно надо.
Объезжая очередной валун, выбрал чуть чуть не верную траекторию . Пришлось отвешивать .
Какой то мужик лапает мою жену! Ладно, позже разберусь ))).
Протиснувшись между валунами, в горку, с креном,
выходим к так нами любимому бритвенно — каменному триалу.
Штурман молится на пилота )))
Тем не менее камни нас пропустили, не взяв очередной жертвы.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!
Продолжение следует.