Найти в Дзене

Два супа прибалтийской кухни.

1 Молочно -гороховый суп .

Для супчика взял я продукты:

стакан сушеного гороха

полстакана гречневой крупы

1-литр молока

0,75-литра воды

соль по вкусу.

Замочил горох предварительно.

замоченный горох
замоченный горох

Потом варил горох примерно пол часа на медленном огне .Затем добавил к нему перебранную ,поджаренную и промытую гречневую крупу и посолил.

поджариваю гречку
поджариваю гречку
Существует два способа обжарки крупы – с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла или на сухой хорошо разогретой сковороде.

Когда крупа и горох сварились до мягкости , добавил молоко,масло. Вновь довел до кипения и проварил еще некоторое время на медленном огне.

Перед употреблением украсил зеленью.

Приятного аппетита!

2 Хлебный суп.

хлебный суп со взбитыми с сахарной пудрой  сливками.
хлебный суп со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Для супчика взял я продукты;

250 г ржаных сухарей

1.75 л воды

полстакана меда

30г сливочного масла

0.5 л кваса.

Из ржаного хлеба насушил сухарей

-5

Сухари залил водой и оставил на несколько часов ,потом варил их до тех пор , пока масса не приобрела вид однородной консистенции. Потом добавил туда мед , сладкий квас с тмином и сливочное масло.

хлебный суп со взбитыми с сахарной пудрой  сливками.
хлебный суп со взбитыми с сахарной пудрой сливками.
Хлебный суп употребляется со взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются