1 Молочно -гороховый суп .
Для супчика взял я продукты:
стакан сушеного гороха
полстакана гречневой крупы
1-литр молока
0,75-литра воды
соль по вкусу.
Замочил горох предварительно.
Потом варил горох примерно пол часа на медленном огне .Затем добавил к нему перебранную ,поджаренную и промытую гречневую крупу и посолил.
Существует два способа обжарки крупы – с добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла или на сухой хорошо разогретой сковороде.
Когда крупа и горох сварились до мягкости , добавил молоко,масло. Вновь довел до кипения и проварил еще некоторое время на медленном огне.
Перед употреблением украсил зеленью.
Приятного аппетита!
2 Хлебный суп.
Для супчика взял я продукты;
250 г ржаных сухарей
1.75 л воды
полстакана меда
30г сливочного масла
0.5 л кваса.
Из ржаного хлеба насушил сухарей
Сухари залил водой и оставил на несколько часов ,потом варил их до тех пор , пока масса не приобрела вид однородной консистенции. Потом добавил туда мед , сладкий квас с тмином и сливочное масло.
Хлебный суп употребляется со взбитыми с сахарной пудрой сливками.