Родиной роллов «Филадельфия» являются США, как легко можно догадаться по самому названию блюда (Филадельфия – один из штатов США). Существует сразу несколько методик приготовления этой разновидности роллов. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, подходящий для приготовления роллов в домашних условиях.Необходимые ингредиенты: суши-рис (120гр), прессованные морские водоросли нории (1 лист), нарезанный полосками огурец (1шт), лосось (60гр), сыр «Филадельфия» (35гр).
Шаг 1. На бамбуковой циновке поместите пищевую пленку и выложите на нее половину листа прессованных морских водорослей.
Шаг 2. Смочите руки в лимонной воде и разложите рис ровным слоем по поверхности нории, оставив не закрытым лишь край (порядка 1 см по периметру). Распределите рис равномерно.
Шаг 3. Переверните лист водоросли вместе с рисом таким образом, чтобы рис и суши оказались на циновке, покрытой пленкой.
Шаг 4. Смажьте лист нори тонким слоем вассаби.
Шаг 5. Центр листа водорослей смажьте сыром «Филадельфия» таким образом, чтобы у вас получилась полоска из сыра порядка 2 см в ширину.
Шаг 6. Равномерно разложите по всей поверхности риса нарезанный тонкими полосками огурец.
Шаг 7. Очистите и нарежьте дольками авокадо, дольки разложите на сыр с огурцами.
Шаг 8. Очень осторожно скрутите циновку и несильно придавите ее. Затем прижмите циновку на середине, чтобы получился ролл в форме брусочка.
Шаг 9. Разверните циновку, освободите ролл от пищевой пленки.
Шаг 10. Нарежьте ролл на равные доли.
Ваши роллы «Филадельфия» готовы. Можно накрывать на стол и наслаждаться. Bon appetit!