Найти тему
Антон Кириллов

Сколько жиров нужно в день чтобы похудеть?

Сначала маленькое отступление : если вы интересуетесь вопросами питания для мужчин, беременных и кормящих, детей и просто счастливых обладателей хорошего метаболизма  для вас другие критерии расчетов. Эта статья для тех кто борется за стройность. Прежде всего, не нужно стремиться совсем исключать жир из своего рациона. Жиры, наряду с белками и углеводами необходимы для построения здоровой клетки и участвуют в процессах восстановления тканей. Вы наверняка слышали о полиненасыщенных омега -6 и омега -3 жирных кислотах, - они являются незаменимыми (не вырабатываются в организме) и могут поступать только с пищей.
Сколько жиров нужно в день чтобы похудеть? Вы и сами знаете - немного. А каких?
 Учимся определять правильное количество и качество.
Продукты содержащие такие жиры непременно должны оставаться в вашем рационе, даже если вы худеете.  Другое дело,  что действительная потребность организма в жирах не велика, - всего около 15 г в день.  Если у вас лишний вес,  остальное все равно не  используется  как горючее, а откладывается про запас. Горючее кстати, не самое лучшее и главное, - своих запасов такого горючего у вас уже  хватает . Не лучше ли тратить их ?
Я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда при калорийности рациона действительно не очень большой, имеет место быть значительный перебор жиров. Если вы худеете,  максимальная граница должна быть - 30 гр (и предпочтение лучше отдавать ненасыщенным).
Была у меня знакомая дама, которая писала в дневнике питания примерно так:
Обед : 200 гр овощного салата с лимонным соком + мясной(рыбный,молочный) белок 180 гр + печеное яблоко 90 гр.
Под "псевдонимом" мясной белок записывались и запеченое мясо и покупные котлеты и сардельки\сосиски. Причем последние искренне считались диетическим питанием (они же говяжьи  и вареные !!!)
Никогда не обманывайте себя подобным образом, - белка как такового, вы ни в полуфабрикатах, ни в вареных колбасах не найдете . У меня был опыт работы на крупном мясокомбинате - мяса в составе вареных колбас редко более 8 - 10 %, а вот жиров часто до 80 %. Соя конечно очень полезна - но, вы уверены что это именно то, что вам сейчас нужно ?
При грамотно подобранном меню мы уже получаем достаточное количество жиров с пищей.  Даже приготовленная на пару, куриная грудка без кожи имеет 3 - 4.5 гр жира на 1оо гр.  И максимум, что нужно добавлять это 1 - 2 чайные ложки растительного масла в день для заправки .
Продуктов от которых " свинью" обычно не ожидают достаточно много.
100г   мюсли могут содержать - до 15 г жира
полуфабрикат картофельного пюре - 10 г
картофель фри - 15 г
легкий майонез   -   30 г
горький шоколад - 35 г
одна свиная сарделька  -  40-45 г  , один глазированый творожный сырок - 25 г
Отдавайте предпочтение жирам ненасыщенным, и не подвергавшимся сложной технологической и термической обработке.  Будьте внимательны и учитывайте не только явные, но и скрытые жиры. Хочу также заметить, -  пристально изучать продукт на предмет содержания жира, сложно только первые 2 - 3 недели. Дальше вы сможете определять это по внешнему виду.
Питайтесь правильно и будьте здоровы !!!
Сначала маленькое отступление : если вы интересуетесь вопросами питания для мужчин, беременных и кормящих, детей и просто счастливых обладателей хорошего метаболизма  для вас другие критерии расчетов. Эта статья для тех кто борется за стройность. Прежде всего, не нужно стремиться совсем исключать жир из своего рациона. Жиры, наряду с белками и углеводами необходимы для построения здоровой клетки и участвуют в процессах восстановления тканей. Вы наверняка слышали о полиненасыщенных омега -6 и омега -3 жирных кислотах, - они являются незаменимыми (не вырабатываются в организме) и могут поступать только с пищей. Сколько жиров нужно в день чтобы похудеть? Вы и сами знаете - немного. А каких?  Учимся определять правильное количество и качество. Продукты содержащие такие жиры непременно должны оставаться в вашем рационе, даже если вы худеете.  Другое дело,  что действительная потребность организма в жирах не велика, - всего около 15 г в день.  Если у вас лишний вес,  остальное все равно не  используется  как горючее, а откладывается про запас. Горючее кстати, не самое лучшее и главное, - своих запасов такого горючего у вас уже  хватает . Не лучше ли тратить их ? Я часто сталкиваюсь с ситуациями, когда при калорийности рациона действительно не очень большой, имеет место быть значительный перебор жиров. Если вы худеете,  максимальная граница должна быть - 30 гр (и предпочтение лучше отдавать ненасыщенным). Была у меня знакомая дама, которая писала в дневнике питания примерно так: Обед : 200 гр овощного салата с лимонным соком + мясной(рыбный,молочный) белок 180 гр + печеное яблоко 90 гр. Под "псевдонимом" мясной белок записывались и запеченое мясо и покупные котлеты и сардельки\сосиски. Причем последние искренне считались диетическим питанием (они же говяжьи  и вареные !!!) Никогда не обманывайте себя подобным образом, - белка как такового, вы ни в полуфабрикатах, ни в вареных колбасах не найдете . У меня был опыт работы на крупном мясокомбинате - мяса в составе вареных колбас редко более 8 - 10 %, а вот жиров часто до 80 %. Соя конечно очень полезна - но, вы уверены что это именно то, что вам сейчас нужно ? При грамотно подобранном меню мы уже получаем достаточное количество жиров с пищей.  Даже приготовленная на пару, куриная грудка без кожи имеет 3 - 4.5 гр жира на 1оо гр.  И максимум, что нужно добавлять это 1 - 2 чайные ложки растительного масла в день для заправки . Продуктов от которых " свинью" обычно не ожидают достаточно много. 100г   мюсли могут содержать - до 15 г жира полуфабрикат картофельного пюре - 10 г картофель фри - 15 г легкий майонез   -   30 г горький шоколад - 35 г одна свиная сарделька  -  40-45 г  , один глазированый творожный сырок - 25 г Отдавайте предпочтение жирам ненасыщенным, и не подвергавшимся сложной технологической и термической обработке.  Будьте внимательны и учитывайте не только явные, но и скрытые жиры. Хочу также заметить, -  пристально изучать продукт на предмет содержания жира, сложно только первые 2 - 3 недели. Дальше вы сможете определять это по внешнему виду. Питайтесь правильно и будьте здоровы !!!