Найти тему
Ходим мы по краю

Свалили всё в кучу! И спорт. И политику. И уголовщину

CPHR "Платинум Арена" в хабаровске. База ХК "Амур". Из открытых источников
CPHR "Платинум Арена" в хабаровске. База ХК "Амур". Из открытых источников
-2

Гнилая, в общем то тема, порядком набившая оскомину. Но заставляет возвращаться, ибо воспалённый мозг адептов секты «Свидетели Фургала» подкидывает всё новые и новые идеи для воплощения в жизнь. При этом суть и здравый смысл не важны – важно, что бы о них не забывали и почаще вспоминали!

Последний пример. В соцсетях появились предложения отдельных … ну хорошо, пусть будет – граждан, устроить акцию протеста в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала (арестован, находится под следствием по обвинению в совершении особо тяжких преступлений – прим. автора) не где-нибудь, а непосредственно на матче хоккейного клуба «Амур».

Задержание С.И. Фургала. Из открытых источников
Задержание С.И. Фургала. Из открытых источников

Площадка для фургалнутых была бы конечно замечательная – комплекс «Платинум Арена», который является базовой площадкой ХК «Амур», вмещает в себя 7 500 болельшиков и с точки зрения логики тут у болезных всё в порядке, как ни странно. Кроме этого, все матчи КХЛ показывает федеральное телевидение, а значит (по мнению протестантов – прим. автора) можно на всю Россию орать, что в Хабаровске есть «ямы Фургала».

-4

Официально о протестной акции одержимых Фургалом (эти вообще всегда действуют подленько, из-под тишка – прим. автора) не заявляется, но отдельные упоминания с предложением провести её в именно на домашних матчах «Амура» можно найти в социальных сетях. Слава Богу, у руководства клуба хватило здравого смысла и мудрости сделать превентивный шаг и на сайте хоккейного клуба специально для особо одарённых, появилось обращение к зрителям (не все посетители домашних матчей ХК «Амур» являются болельщиками, некоторые ходят на тусняк – прим. автора) по поводу возможных инцидентов:

В связи с участившимися случаями проведения несанкционированных рекламных и политических акций хоккейный клуб «Амур» напоминает, что в соответствии с п.п. 4.17 и 4.19 Правил поведения в спортсооружении (для хоккейных Матчей КХЛ и МХЛ) во время проведения «домашних» матчей ХК «Амур» и МХК «Амурские Тигры» ЗАПРЕЩЕНЫ проведение любых политических и рекламных акций, а также торговля, распространение любым способом продукции рекламного, сувенирного, политического, религиозного и расистского характера (включая плакаты, листовки, буклеты).

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В СПОРТСООРУЖЕНИИ (для хоккейных матчей КХЛ и МХЛ - прим. автора) придуманы, кстати о птичках, не руководством клуба и даже не руководством «Платинум Арены». Это общие правила КХЛ. И следят за их исполнением достаточно жёстко.

Есть и ещё один момент. Даже до пандемии, из-за отвратительной игры на домашние матчи «Амура» стало ходить всё меньше зрителей и заполняемость оставляла желать лучшего. Так что в нынешних условиях, при жёстких мерах, да ещё при сокращении количества продаваемых билетов, у фургалнутых фактически не будет шансов громко заявить о себе – разве что уж с явным грубейшим нарушением закона.

Официальный талисман Хабаровского "Амура" тигрёнок Бархат любит всех и всем желает добра! Фото - с официального сайта ХК "Амур" (Хабаровск)
Официальный талисман Хабаровского "Амура" тигрёнок Бархат любит всех и всем желает добра! Фото - с официального сайта ХК "Амур" (Хабаровск)

Но здесь всё уже будет зависеть как от организаторов матча и сотрудников правоохранительных органов, так и от настоящих болельщиков, которые просто пришли посмотреть игру.

-7
-8