Статья содержит рекламу соответствующая содержании статьи.
Часто попадаются статьи , как из кефира делать творог.
Сыр ...Сыр ... не сыр , а творог , что получен с помощью замораживания , а не подогрева из кислого молока.
Что сказать , если больше сойдёт сыворотки , то и почти сыр .
Но мне больше нравится , как творог . Более влажный и чем - то похож на густую сметану.
Но он кисловат .
Я предпочитаю делать творог из другого продукта.
По вкусу необычайно вкусен.
Разница большая , если сравнивать его с творогом из кефира.
И так ... из чего я его делаю .
Готовлю из ряженки .
Не реклама товара , а только для примера и понимании статьи .
Покупаю в магазине пару пакетиков ряженки и замораживаю в морозилке .
Такой и есть приятней , а всё потому , что ряженку делают из топлёного молока .
На заморозку у меня уходит сутки .
Допускаю , что и раньше замораживается , но через это время - точно .
Замёрзла - снимаю упаковку .
И в замороженном виде кладу в дуршлаг .
Чтобы отделить творог с прозрачной сывороткой, ряженку кладут в дуршлаг только в замороженном виде.
Подкладывая под неё марлю или другую холстинку.
Я использую не тканные салфетки.
Размораживаются при комнатной температуре .
Такой творог хорош и без добавления сахара или другой сладости .
Если не передерживать , то влажность можно отрегулировать , от густой сметаны до более твёрдого состояния.
Творожок получается кремового цвета.
Ребёнок ест с большим удовольствием.
Сыворотка получается прозрачной .
Сыворотку можно употреблять , как полезное кисломолочное питьё ,
содержащую более 200 биологически активных веществ.
Как и для умывания , масок для лица.
Так и применить в кулинарии .
Например для блинчиков , выпечки .
Я не учу , а рассказываю , что знаю или делаю .
Надо вам или нет решаете сами .=============================================================== Буду искренне рада вашей подписке и лайку , это поможет развитию канала.
И вашим комментариям
Если есть свои идеи буду рада их узнать ==============================================================