В красном море много разнообразных обитателей. Рыбные рынки Хургады и Шарма, изобилуют выбором морских деликатесов.
Чудо-юдо рыба, одну из них я сегодня готовлю на ужин. Рыба попугай, слышали?
Очень вкусная и необычная рыба.
Мясо у неё белое и сытное, практически без костей. Не жирное.
А челюсти, как клюв попугая. Окрас впрочем тоже. Поэтому её так и называют.
Готовим легко.
Оригинальностью рецепт не отличается. Идём утром на рыбный рынок, близ Марины. Это рядом с главной мечетью Хургады. Обязательно потом вам расскажу о ней, в другой статье.
Купили 3-4 штуки попугая. Принесли домой. Нужно помыть. Чистить не надо, потому что, чистят ее на рынке за 2 фунта.
Я рыбку сбрызгиваю соком лайма, посыпаю специями, солью и даю ей немного полежать.
Затем закладываю рыбку в пакет для запекания, вместе с овощами. Картофель, морковь, цуккини. Это могут быть любые овощи на ваш вкус.
Не забудьте сделать несколько проколов в пакете, для выхода горячего воздуха.
В духовке наш ужин я запекаю около 45 минут, при температуре 180*. У меня электрическая духовка. Поэтому вы ориентируйтесь по температуре на свою духовку.
Блюдо готовится без добавления масла. Получается сочным и не калорийным. Можно эту рыбку и детям. Я дочери давала с года.
Приятного аппетита уважаемые читатели ! На моем канале, я буду публиковать разнообразные рецепты египетской кухни.
Рассказы о море, жизни в Хургаде и прочие полезные, интересные статьи.
Подписывайтесь на канал, пишите коментарии. За лайк очень буду благодарна.
#кухни мира #египет #рыба #красное море #готовлю дома