Найти тему

Как я готовлю американские панкейки (рецепт)

Оглавление

Многие путают американские панкейки с русскими блинчиками, а зря. Безусловно, блюда похожи, но панкейки отличает особенная воздушность, объём и сытность. Это типичный завтрак во многих американских семьях, и вы могли видеть, как готовят утром панкейки персонажи фильмов и сериалов. На приготовление таких панкейков у меня уходит примерно полчаса. Итак, перейдём к рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (это примерно 200 грамм) муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка или разрыхлителя;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки подтаявшего сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Взбейте в небольшой мисочке муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В другой миске, побольше, взбейте вместе молоко, сливочное масло и яйцо. Всыпьте туда сухие ингредиенты и взбейте. Необязательно взбивать слишком долго, достаточно небольших пузырьков на поверхности.

3. Начинаем жарить. Лично я предпочитаю не наливать масло на сковороду, а смачивать им бумажное кухонное полотенце и растирать его по поверхности сковороды. Одновременно жарим не больше двух-трёх панкейков, в зависимости от размера сковороды. На каждой стороне держим от по 1-2 минуте.

Некоторые оставляют панкейки доготавливаться после жарки в духовке при температуре 200 градусов. Делать так или нет - на ваше усмотрение.

4. Подавайте с вареньем, джемом, сливочным маслом, мёдом, сиропом, свежими ягодами или взбитыми сливками - в общем, как вашей душе угодно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются