Многие путают американские панкейки с русскими блинчиками, а зря. Безусловно, блюда похожи, но панкейки отличает особенная воздушность, объём и сытность. Это типичный завтрак во многих американских семьях, и вы могли видеть, как готовят утром панкейки персонажи фильмов и сериалов. На приготовление таких панкейков у меня уходит примерно полчаса. Итак, перейдём к рецепту.
Ингредиенты:
- 1 стакан (это примерно 200 грамм) муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки пекарского порошка или разрыхлителя;
- 1 стакан молока;
- 2 столовые ложки подтаявшего сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Взбейте в небольшой мисочке муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске, побольше, взбейте вместе молоко, сливочное масло и яйцо. Всыпьте туда сухие ингредиенты и взбейте. Необязательно взбивать слишком долго, достаточно небольших пузырьков на поверхности.
3. Начинаем жарить. Лично я предпочитаю не наливать масло на сковороду, а смачивать им бумажное кухонное полотенце и растирать его по поверхности сковороды. Одновременно жарим не больше двух-трёх панкейков, в зависимости от размера сковороды. На каждой стороне держим от по 1-2 минуте.
Некоторые оставляют панкейки доготавливаться после жарки в духовке при температуре 200 градусов. Делать так или нет - на ваше усмотрение.
4. Подавайте с вареньем, джемом, сливочным маслом, мёдом, сиропом, свежими ягодами или взбитыми сливками - в общем, как вашей душе угодно. Приятного аппетита!