Найти тему
Не ваши деньги

Что изменится в России с 1 октября

С 1 октября вступают в силу новые законы.

При продаже земли и жилой недвижимости, получения наследства, получения страховки за жизнь и здоровье, компенсаций и социальных выплат, субсидий страхование банковского вклада выросло до 10 миллионов рублей. Правда всего на 3 месяца. Поэтому средствами с продажи квартиры нужно постараться распорядиться как можно быстрее.

Часть юридических лиц, оказывающих социальные услуги, освободят от НДФЛ.

Трудовые книжки можно не таскать, пользоваться электронными. Все договоры, кроме трудовых, можно подписать электронной подписью.

С 1 октября продавать будут только маркированные духи и фототехнику. Контрафакта и подделок должно стать меньше. А вот цены подрастут.

Октябрь - последний месяц, в который можно курить кальян в кафе. 30 октября уже будет нельзя.

Владельцы мобильных приложений должны срочно убрать все, что нарушает авторское право. При обнаружении нарушения приложение будет блокироваться. Даже одна малюсенькая картинка из нескольких пикселей может разрушить ваш бизнес.

С 1 октября юрлица смогут тратить переплату налога на покрытие любого налога, а не только того, что переплатили в прошлом периоде. Этот процесс был доступен и ранее, но очень забюрократизирован. Теперь стало намного проще.

Иностранцам, имеющим детей с российским гражданством, стало проще получить российское гражданство. Нужно лишь дождаться совершеннолетия своих детей. Тогда получение российского паспорта станет намного проще.

В общественном транспорте запретили собирать пожертвования.

Ломбардам разрешили работать до 23.00 часов. И добавили ряд ограничений для их деятельности.

Истекает срок правил, введенных весной этого года. Возможно часть льгот продлят, но не все. К примеру, пособия по безработице закрывшим ИП, осаго без техосмотра, кредиты бизнесу под 0% продлять не будут.

Надеюсь, вас эти изменения коснулись только в хорошую сторону.