Ароматное лечо из болгарского перца в томате - отличная закуска, которая будет радовать тебя и твоих близких всю зиму.
Ингредиенты:
2 кг мелкого болгарского перца
2 кг помидоров
3-4 зубка чеснока
0,5 стакана сахара
150 мл растительного масла
1,5 ч. л соли
1,5 ст. л уксуса 9%
Перец по вкусу
Как готовить:
Для рецепта ты можешь использовать болгарский перец разных цветов и лучше выбирайте не крупные плоды, так будет удобнее закупорить лечо в небольших по объёму банках. Уксус обязательно добавлять в самом конце приготовления, чтобы он не выпарился.
1. Помидоры вымыть, разрезать и удалить плодоножки. Болгарский перец очистить от семян и хвостиков и нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить.
2. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль и перец по вкусу.
3. Доведите томаты до кипения и добавьте нарезанный перец, варить помешивая 30-35 минут, добавить уксус, перемешать и убрать с огня.
Разложить лечо в стерилизованные банки, укупорить, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.
Приятного аппетита!