Найти в Дзене
RECEPT.RU

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО

Ароматное лечо из болгарского перца в томате - отличная закуска, которая будет радовать тебя и твоих близких всю зиму.

Ингредиенты:

2 кг мелкого болгарского перца

2 кг помидоров

3-4 зубка чеснока

0,5 стакана сахара

150 мл растительного масла

1,5 ч. л соли

1,5 ст. л уксуса 9%

Перец по вкусу

Как готовить:

Для рецепта ты можешь использовать болгарский перец разных цветов и лучше выбирайте не крупные плоды, так будет удобнее закупорить лечо в небольших по объёму банках. Уксус обязательно добавлять в самом конце приготовления, чтобы он не выпарился.

1. Помидоры вымыть, разрезать и удалить плодоножки. Болгарский перец очистить от семян и хвостиков и нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить.

2. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль и перец по вкусу.

-2

3. Доведите томаты до кипения и добавьте нарезанный перец, варить помешивая 30-35 минут, добавить уксус, перемешать и убрать с огня.

Разложить лечо в стерилизованные банки, укупорить, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.

Приятного аппетита!