Мясо индейки богато белками, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Мясо индейки содержит фосфор в довольно значительном количестве, почти как рыба. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP.
В мясе индейки низкое содержание холестерина. Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний предотвращает заболевания нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания.
Мясо индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для питания детей.
Индейка - очень нежное и совсем не жирное, поэтому приготовление индейки не требует какого-то особого кулинарного мастерства. Из мяса индейки готовят большое количество блюд: его варят, жарят, тушат и добавляют в различные салаты и запекают, что мы с вами сегодня и сделаем, добавив ещё овощей, чтобы получилось очень полезное блюдо.
Подавать индейку лучше с белым вином, поэтому скажите всем, что купили для рецепта, но не говорите, что на рецепт нужно вино 4 столовые ложки :)
На 8 порций:
1. 800 гр. филе индейки
2. 4 ст.л. белого сухого вина
3. 4 моркови
4. 6 ст.л. растительного масла
5. 400 гр. замороженной брокколи
6. 600 гр. шампиньонов
7. 2 ст.л. муки
8. 400 мл нежирных сливок
9. 200 гр. тёртого сыра
10. Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, слегка отбить. Посолить и поперчить. Сбрызнуть вином и оставить на 15 минут.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой. На сковороде разогреть масло и обжарить морковь до подрумянивания. Выложить морковь на тарелку.
3. Обжарить филе индейки по 5 минут с каждой стороны. Брокколи слегка разморозить.
4. Грибы очистить, нарезать крупными ломтиками.
5. Духовку разогреть до 180°. В форму выложить филе индейки, сверху разложить брокколи, морковь и грибы.
6. Сделать соус. Сливки соединить с мукой, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
7. Залить соусом филе индейки с овощами и грибами и поставить в духовку на 15 минут. Затем посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10 минут.
Приятного аппетита, не забывайте про подписку и лайк :)