Найти в Дзене
GreatFood

Запеканка из индейки под сливочным соусом

Мясо индейки богато белками, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Мясо индейки содержит фосфор в довольно значительном количестве, почти как рыба. Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP.

В мясе индейки низкое содержание холестерина. Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний предотвращает заболевания нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания.

Мясо индейки не вызывает аллергии, а поэтому идеально подходит для питания детей.

Индейка - очень нежное и совсем не жирное, поэтому приготовление индейки не требует какого-то особого кулинарного мастерства. Из мяса индейки готовят большое количество блюд: его варят, жарят, тушат и добавляют в различные салаты и запекают, что мы с вами сегодня и сделаем, добавив ещё овощей, чтобы получилось очень полезное блюдо.

Подавать индейку лучше с белым вином, поэтому скажите всем, что купили для рецепта, но не говорите, что на рецепт нужно вино 4 столовые ложки :)

На 8 порций:

1. 800 гр. филе индейки

2. 4 ст.л. белого сухого вина

3. 4 моркови

4. 6 ст.л. растительного масла

5. 400 гр. замороженной брокколи

6. 600 гр. шампиньонов

7. 2 ст.л. муки

8. 400 мл нежирных сливок

9. 200 гр. тёртого сыра

10. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, слегка отбить. Посолить и поперчить. Сбрызнуть вином и оставить на 15 минут.

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой. На сковороде разогреть масло и обжарить морковь до подрумянивания. Выложить морковь на тарелку.

3. Обжарить филе индейки по 5 минут с каждой стороны. Брокколи слегка разморозить.

4. Грибы очистить, нарезать крупными ломтиками.

5. Духовку разогреть до 180°. В форму выложить филе индейки, сверху разложить брокколи, морковь и грибы.

6. Сделать соус. Сливки соединить с мукой, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

7. Залить соусом филе индейки с овощами и грибами и поставить в духовку на 15 минут. Затем посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10 минут.

Приятного аппетита, не забывайте про подписку и лайк :) 

Еда
6,93 млн интересуются