Встать утром и приготовить завтрак для меня настоящая пытка. Поэтому я всегда с огромным удовольствием ищу и внедряю рецепты, которые по максимуму можно приготовить накануне. Как например этот блинчатый пирог с яблоками, изюмом и секретным ингредиентом
А это водка. В блинах ее мизерное количество - всего одна столовая ложка, но блинчики на удивление тонкие и вкусные. Ни вкуса ни запаха алкоголя нет
Готовы? Готовим!
Что нужно
- Поллитра молока
- Столовая ложка водки
- Мука
- Соль
- Яйцо
- Два яблока
- Изюм
- Банка сметаны
- Сахар: столовая ложка в тесто и в сметану столько,сколько считаете нужным
Что делаем
- Смешиваем молоко,водку, соль,сахар, яйцо. Добавляем муку до состояния жидкой сметаны
- Яблоко чистим, режем кубиками. Изюм моем
- Сметану смешиваем с сахаром
- Печем блинчики
- Два блинчика кладём в форму для кекса так, чтобы покрывали дно и хватало на стенки
- Остальные смазываем сметаной, кладём яблоки и изюм,сворачиваем трубочкой и укладываем в форму. Если осталась сметана,можно её залить и между трубочками
- Убираем форму в холодильник, даём ночь настояться
- Утром переворачиваем форму,подогреваем пирог (но можно и не делать этого) и зовём любимых к завтраку!