Приветствую вас, читатели нашего блога. Пришла пора капусты, пирогов из нее, вареников. Осенью и зимой капустный пирог я пеку очень часто, пеку по разным рецептам, и сегодня поделюсь одним из любимых рецептиков.
Вначале шинкую капусту и солю, затем выкладываю на разогретую сковороду.
Морковь натираю на крупной тёрке и добавляю к капусте,
Обязательно добавлю перец,
лук режу полукольцами и также добавляю к капусте с морковью.
Все это слегка обжариваю, вообще делайте по своему вкусу, мы любим чтобы капуста не была слишком мягкой.
А пока капуста остывает, приготовлю тесто.
В миску наливаю 150 гр кефира, добавляю 3 яйца, и 100 гр майонеза, перемешиваю.
Теперь добавляю 200 гр просеянной муки, и в муку кладу одну чайную ложку соды, и теперь снова перемешиваю.
Форму смазываю маслом и выкладываю половину теста в форму.
Затем ровненько выкладываю капусту,
и накрываю её оставшимся тестом. Все, отправляю пирог в духовку на 40 минут, выпекаю при температуре 170 - 180 гр.
Пирог готов, он ароматный, воздушный и очень вкусный.
Поставьте нам лайк, поделитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь.