Найти в Дзене

Капустный пирог, пеку этот пирог постоянно

Приветствую вас, читатели нашего блога. Пришла пора капусты, пирогов из нее, вареников. Осенью и зимой капустный пирог я пеку очень часто, пеку по разным рецептам, и сегодня поделюсь одним из любимых рецептиков.

Вначале шинкую капусту и солю, затем выкладываю на разогретую сковороду.

Я капусту  всегда немного мну
Я капусту всегда немного мну

Морковь натираю на крупной тёрке и добавляю к капусте,

Морковь и  все овощи добавляю как только порезала, не жду пока  капуста зарумянится
Морковь и все овощи добавляю как только порезала, не жду пока капуста зарумянится

Обязательно добавлю перец,

Перец  зимой добавляю замороженный
Перец зимой добавляю замороженный

лук режу полукольцами и также добавляю к капусте с морковью.

Лук можно и мельче порезать
Лук можно и мельче порезать

Все это слегка обжариваю, вообще делайте по своему вкусу, мы любим чтобы капуста не была слишком мягкой.

Томат я добавлять не буду
Томат я добавлять не буду

А пока капуста остывает, приготовлю тесто.

В миску наливаю 150 гр кефира, добавляю 3 яйца, и 100 гр майонеза, перемешиваю.

Кстати можно и сейчас добавить соду
Кстати можно и сейчас добавить соду

Теперь добавляю 200 гр просеянной муки, и в муку кладу одну чайную ложку соды, и теперь снова перемешиваю.

муку просеивать обязательно
муку просеивать обязательно

Форму смазываю маслом и выкладываю половину теста в форму.

Личное фото
Личное фото

Затем ровненько выкладываю капусту,

Личное фото
Личное фото

и накрываю её оставшимся тестом. Все, отправляю пирог в духовку на 40 минут, выпекаю при температуре 170 - 180 гр.

Личное фото
Личное фото

Пирог готов, он ароматный, воздушный и очень вкусный.

Личное фото
Личное фото

Поставьте нам лайк, поделитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются