Найти в Дзене

Композитор Чекалин воспел золотую осень в новой композиции

Кадр из композиции «Пейзаж».
Кадр из композиции «Пейзаж».

Наступление осени достойно отразил в своём творчестве композитор-мелодист С. Чекалин, представивший новую композицию «Пейзаж». На опубликованном видео умиротворяющую, завораживающую музыку маэстро сопровождают впечатляющие пейзажные кадры с видами золотой осени.

Сергей Чекалин, известный композитор, работающий в жанре современной популярной музыки, создал и представил на своём Ютуб-канале 7-минутную композицию «Пейзаж», посвящённую самому привлекательному осеннему периоду - золотой осени, которая и пришла сейчас на большую часть территории России.

Осень традиционно влияет позитивно на творчески одарённых людей сильнее, чем на «обычных». И данное творение Чекалина – характерное тому подтверждение.

Конечно, эффект от прослушивания нового чекалинского опуса явно усиливается благодаря замечательному фото-шоу; подобраны превосходные фотографии, отражающие пейзажные виды лучших уголков планеты – как в местах «дикой природы», так и в заботливо «пестуемых» и ухоженных парках.

Кадр из композиции «Пейзаж».
Кадр из композиции «Пейзаж».
Кадр из композиции «Пейзаж».
Кадр из композиции «Пейзаж».

Но даже сама по себе эта Музыка способна увлечь и «увести за собой» каждого, кто начал её слушать, хотя бы и случайно. В чём же её секрет?

Похоже, что на этот раз маэстро устроил каждому своему поклоннику и любителю музыкальной красоты настоящий «массаж души», потому что ТАКАЯ (!) музыка проникает в каждую её «фибринку» и начинает её нежно и трепетно «ласкать».

В желании понять, на чём же зиждется такое аудио-совершенство, можно, конечно, попытаться «вычленить» из этого великолепного произведения те музыкальные инструменты, которые внесли свою лепту в это «волшебство звука».

Понятно, что без «пронзительной» СКРИПКИ в этом деле обойтись было нельзя (хотя, возможно, там «поработал» и её «собрат» АЛЬТ).

В отдельные моменты «соло-эстафету» перехватывает «Её величество» ФЛЕЙТА, мелодично наполняя душу «осенним умиротворением», к которому ненавязчиво «прикладывают руку» шелестящие приятным звуком пересыпающегося речного песка кастаньеты (или что-то подобное «легко-ударное» и высокочастотное).

Заодно спасибо и БАРАБАНАМ с «ТАРЕЛОЧКАМИ», делающим музыкальную гармонию ещё более отчётливой.

ГИТАРНОЕ соло также мелодично и совершенно. Очень похоже, что струнную группу усилила и трогательно-настойчивая ВИОЛОНЧЕЛЬ...

Наверное, натренированное ухо профессионального музыканта или квалифицированного меломана может уловить и идентифицировать и другие синтез-инструменты, использованные композитором в этом музыкальном многоголосном шедевре, а заодно и поправить не музыканта - автора поста, допустившего ошибки в своей «классификации».

Но, пожалуй, не так уж и важно, из каких «составляющих» сложился шедевр: главное, что он теперь существует и доступен для всех. Да уж, «Пейзаж» получился «на заглядение» (и, так сказать, «на заслушание»)!

Посмотреть композиции «Пейзаж» можно в источнике: https://www.wellnews.ru/culture/music/39720-kompozitor-chekalin-vospel-zolotuju-osen-v-novoj-kompozicii.html.