Классический джин имеет многовековую историю и считается выбором настоящих аристократов и истинных джентльменов. Рецептура этого напитка весьма проста, что позволяет его производить практически повсеместно, в том числе и в домашних условиях. Если вы любите эксперименты и хотите воссоздать настойку на зерновом спирту и ягодах можжевельника, понадобятся следующие ингредиенты.
- Водка или хорошо очищенный спирт 40-45 градусов ― 1 литр.
- Шишкоягоды можжевельника обыкновенного ― 25 грамм.
- Кориандр (семена) ― 5 грамм.
- Лимонная цедра, корица в палочках ― по 1 грамму.
- Фенхель, солодка, иссоп, анис ― по 1 щепотке.
- Цедра апельсина ― 2 грамма.
Семена и пряности смешиваются, перемалываются в деревянной ступе, заливаются спиртом. Полученную жидкость оставляют в темном месте для настаивания при комнатной температуре в течение 7 дней. Раз в сутки нужно взбалтывать будущий джин.
После настаивания стоит профильтровать напиток через несколько слоев марли, а твердую часть отжать досуха. Полученную смесь разбавляют водой до 18-20 градусов и прогоняют с помощью самогонного аппарата. Первые 30 мл можно вылить, так как они содержат слишком много эфирных масел. Напиток отбирают до появления мути или достижения крепости 45%.
После этого джин разбавляют водой до 42 градусов и разливают по емкостям. На первые 7-10 дней лучше оставить напиток в темном месте для стабилизации вкуса.
Тем, кто предпочитает качественный алкоголь и не стремится самостоятельно заниматься его производствам, можно порекомендовать обратить свое внимание на Gin Old Continent.
В линейке есть как классическая можжевеловая настойка, изготовленная с соблюдением лучших традиций, так и десертные варианты с добавлением ежевики и ароматной земляники.
Строгий отбор сырья и тщательный контроль каждого этапа производства позволили добиться уникального купажа вкусов и ароматов, который поразит даже самого искушенного ценителя крепкого алкоголя.