Из свежей или замороженной малины можно приготовить прекрасный десерт. Сегодня сделаем малиновый мусс. Мусс получается нежный, легкий, воздушный и низкокалорийный.
Ингредиенты:
- малина 2 стакана
- сахар 1 ст.л
- желатин 3 пластинки
- вода 50 мл
Этапы приготовления:
Прежде чем начнете приготовление десерта, залейте пластинки желатина водой, всю информацию смотрите на упаковке.
1. Свежую малину помыть и высыпать в чашу кухонного комбайна. Влить воду. Далее нужно превратить ягоды в пюре. Вместо комбайна можно использовать блендер.
2. Протереть полученную массу через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
3. Малиновую жидкость перелить в высокую емкость для взбивания. Получится 200 миллилитров. Всыпать сахар. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, кто любит послаще, то сахара стоит взять больше. Перемешать, чтобы растворились крупинки.
4. Желатин к этому времени уже набухнет. Пластинки отжать и поставить на несколько секунд в микроволновку, чтобы они разошлись.
5. Начать взбивание миксером, тонкой струйкой вливая растопленный желатин.
6. Скоро станет заметно, что масса посветлела и появилась пена, но пюре все еще очень жидкое. Взбивание продолжать на самой максимальной мощности миксера 5-7 минут. Должна получиться устойчивая пена. При этом масса увеличится в объеме и достигнет отметки в 600 миллилитров.
7. Разлить малиновый мусс по стаканам или креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
В процессе охлаждения масса разделится на два слоя. Снизу будет малиновое желе, а сверху воздушная пена. Украсить ягодами малины, листиком мяты.
Приятного аппетита!
Эти рецепты могут Вам понравиться:
Уже не знаете чем удивить семью? Приготовьте творожное суфле с бананом
Итальянский десерт: готовим быстро и вкусно